焦點新聞

桃園電子旅遊票開賣!里山里海環教生態旅遊元年啟動
桃園電子報     2022/04/22 14:38
桃園電子旅遊票開賣!里山里海環教生態旅遊元年啟動 / 桃園電子報記者劉筱寧

桃園市長鄭文燦今(22)日前往新屋石滬故事館為環境教育場所認證進行揭牌,並與全亞洲最大的旅遊體驗平台KKday營銷長黃昭瑛,共同簽署桃園All好遊合作意向書,即日起只要上KKday平台就能輕鬆訂購桃市府提供的10項優質旅遊行程,並由鬧著玩主持群擔任嘉賓,宣示桃園里山里海生態旅遊元年正式啟動,在後疫情時代,運用數位科技,推出電子旅遊套票,創造零接觸消費新價值。

鄭文燦今(22)日前往新屋石滬故事館為環境教育場所認證進行揭牌。圖:環保局提供

鄭文燦表示,桃市108年4月8日將新屋蚵間石滬群中現況較佳的2、3、6號石滬,依文化資產保存法規定登錄為文化景觀,今年年初已將修復完成的蚵間1、4、5號列冊追蹤,除了深圳2號石滬還在與滬主協商外,其餘10座石滬今年將全部修復完成並登錄為文化景觀。同時重新打造一座二層式的觀滬平台,以及長約80公尺的觀滬步道,預計於今年9月完工啟用,讓遊客就近觀賞石滬之美,也能登高遠眺壯觀的新屋石滬群。

鄭文燦今(22)日前往新屋石滬故事館為環境教育場所認證進行揭牌。圖:環保局提供

鄭文燦指出,感謝日月光環保永續基金會贊助市府規劃推出桃園生態旅遊電子套票,運用數位科技將零接觸經濟應用於里山里海的旅遊商品開發,並與國際知名的線上平台KKday合作,提供線上預訂的新通路,推出自由行、小旅行的訂購服務,同時建置桃園All好遊網站加強行銷。KKday營銷長黃昭瑛說,很榮幸能與桃園市政府一起串起桃園All好遊環境生態教育遊程,期望將桃園具有教育意義及豐富自然資源內涵的景點推廣給KKday平台的使用族群,吸引更多遊客到桃園來場親海近山的體驗之旅。

環保局呂理德局長說,市府特別建置「桃園All好遊」網站,串聯海岸四大生態亮點,五大環境教育場域,與在地社區及優良商家合作規劃提供3條里山以及7條里海遊程,民眾只要進入All好遊網站選擇喜歡的旅遊商品,就能直接到KKday線上平台完成訂購,利用QR Code快速驗票,提供遊客多元便利的有感服務。海管處林立昌處長表示,與KKday合作推出個人化旅遊體驗,直接用手機DIY自由行,目前上架的10項旅遊商品,絕對物超所值,有興趣的民眾可上桃園ALL好遊網站(https://www.tyecotour.com.tw/)查詢。

這篇新聞 桃園電子旅遊票開賣!里山里海環教生態旅遊元年啟動 最早出現於 桃園電子報新聞網

(資料來源:桃園電子報)