焦點新聞

你打我我砍你!為800萬殺到北檢堵人「大亂鬥」 男慘中3刀倒血泊
上報     2022/05/04 11:18

台北地檢署昨天(3日)晚上發生一起囂張鬥毆砍人事件。台北一名許姓男子因積欠吳姓女子800多萬元,他下午到北檢準備開庭時,被對方攔阻協商還債不成,爆發全武行,最後警方依聚眾鬥毆罪嫌將雙方共9人移送偵辦。未料,當晚偵查庭結束後,許男的友人以牙還牙,埋伏北檢周邊,見吳女一行人步出後即毆打砍人,其中1人身中3刀送醫,警方正積極追緝逃逸嫌犯。

據指出,許男因積欠吳女800多萬元,經多次協商後仍討債不成,吳女得知許男昨天在北檢開庭,因此與多名友人至北檢想與許男協商債務事宜,卻未料雙方意見不和,於下午1點左右在北檢前大打出手,轄區警方接獲報案,至現場將2人及其餘鬧事友人共9人帶回調查,並依聚眾鬥毆罪嫌移送台北地檢署偵辦,檢方訊後諭令9人無保請回,但限制住居。

詎料,許男心生不滿,當晚竟糾眾7、8人到北檢附近埋伏,等吳女開完庭後,約晚上10點左右一同上前毆打,其中2人甚至拿西瓜刀猛揮狠砍,其中一名43歲林姓男子身中3刀,分別在右手臂、右腹及右大腿,傷勢最慘重。 (熱門點閱:新北一夜2次「爆炸」 三重、永和5238戶深夜停電)
轄區北市中正第一分局獲報後,火速趕往現場,不過肇事的嫌犯已個別駕駛4輛車逃逸。至於被砍的林男送醫後無生命危險。警方成立專案小組並由北檢指揮偵辦,於6小時內查獲2名持刀砍人主嫌,並持續追緝其餘涉案犯嫌共7人的身分,將依殺人未遂罪嫌偵辦。 神鬼脫逃!酒駕男趁警如廁自解腳鐐 大搖大擺溜出派出所前門