焦點新聞

【鏡大咖】宇宙人的自體療癒
鏡週刊     2022/05/05 05:58
本來宇宙人在5月有2場演出,雖然票已經賣完了,但因為疫情被迫延期。在他們的宇宙中,必須繼續以自己的靜,來制疫情的動。右為主唱小玉 (林忠諭);中為吉他手阿奎 (陳奎言);左為貝斯手方Q (方奎棠)

宇宙人的第5張專輯聽起來很快樂,耳朵聽著,身體會自然開始律動起來。其實2年前的萬人小巨蛋演唱會後,宇宙人跌入情緒驟落的深谷,偏偏又遇上疫情什麼事都不能做。連專輯都直到不能再拖了才完成。

但誰知道呢?最後,它竟成了一張療癒的專輯。在此時此刻非常合理,因為療癒歌迷之前,他們先療癒的是自己。

2年前,當時出道10年的宇宙人終於唱進小巨蛋。彼時新冠肺炎已有了風吹草動,於是他們的歌迷入場聽演唱會就必須戴上口罩了。「不過那時還沒有實聯制。」主唱小玉提及。而未來的某一天,當我們要回想起疫情威脅下的歲月,總會有一些關鍵性的時刻,想起它時,就成了疫情發展時程的記憶配對。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
【鏡大咖】身為一個職業表演者 楊祐寧
【鏡大咖】離奇病痛的諸多想像 蔡淑臻
【鏡大咖】繞了一圈我又 回到這裡 杜汶澤