焦點新聞

【PLG職籃+5】高雄鋼鐵人3確診、新北國王再增2染疫 兩隊賽事延期
上報     2022/05/05 19:36

國內職籃聯盟(PLG)今天(5日)公告,新北國王及高雄鋼鐵人均出現球員及隊職員確診狀況,經了解狀況,並與與各隊開會討論後,決定將高雄鋼鐵人7日的比賽,以及新北國王6、8日的賽事延期,相關復賽資訊,另行公告。

PLG日前公告新版防疫指引,下修出賽最低人數規定,剩餘例行賽賽事中,若球隊比賽日可登錄出賽球員未達8人「本土球員至少7人、外籍球員至少1人」,該隊伍賽事將延期;季後賽規定則會依後續狀況滾動調整。 (熱門點閱:急轉彎!「快篩陽=確診」改5/12才實施 莊人祥:法傳系統還沒準備好)
高雄鋼鐵人4月30日、5月1日進行主場賽事。4日早上練習前,球隊進行例行檢測,出現一名球員快篩呈陽性,球團立即為這名球員安排居隔及PCR檢測,其他隊職員則繼續進行團隊練習。

豈料,練習結束後,又有2名隊職員認為身體出現異狀,經快篩後呈陽性反應,球團也隨即應變,安排居隔處理及安排PCR檢測,5日PCR結果出爐,快篩陽性的3人均為陽性確診。

新北國王則是在4月30日進行比賽,5月1日球隊休息日即出現2名球員反應身體輕微不適,雖快篩呈現陰性,但2人仍在住所自行隔離2日也未參與團隊訓練,後續2人快篩呈現陽性,3日進行PCR檢測,結果均為陽性確診。

新北國王全隊自30日賽後均未和2名確診者接觸,不過,5日又再出現球員、隊職員各一人染疫。這兩人曾於3日參與訓練,4日反應身體不適,並先行自主隔離,5日下午回報確診。

目前高雄鋼鐵人、新北國王兩隊,均被列為密切接觸者,需依規定進行「3天隔離、4天自主防疫」。賽事部分,高雄鋼鐵人7日對上桃園領航猿的比賽,以及新北國王6日對戰台新夢想家的主場賽、8日與台北富邦勇士的比賽,都將因未達最低出賽人數延賽。另外,新北國王6日的主場賽事退票事宜,以及兩隊復賽日期,將會另行公告。

除此之外,因應隊伍陸續傳出人員確診,PLG也更新快篩措施「聯盟裁判、各球團教練團及球員,即日起,必須提供比賽日當天早上8點後,至比賽開打前3小時的快篩陰性證明,才能進入場館、進行比賽」。 【高雄+1127】不再公布確診者熱點足跡 陳其邁曝原因