老孫侃時政》錯把瘟君當醫神,台灣確診NO.1 | 焦點新聞 | 20220512 | match生活網

焦點新聞

老孫侃時政》錯把瘟君當醫神,台灣確診NO.1
優傳媒新聞網     2022/05/12 07:10

這種傲慢又不負責任的指揮官,放眼全球找不到第二個,如此厚顏無恥的「人才」,也只有在民進黨才能出現。(圖/取自網路)

作者/孫恭正

每天下午指揮中心的記者會,早已被民眾譏為「五漢廢言」,近期台灣確診人數飆升至全球第一名,英國每日電訊報對台灣發出警語,認為台灣沒有做到「超前部署」,今年夏天恐引爆前所未見的死亡率,對此陳時中僅表示,會做到趨吉避凶。這種傲慢又不負責任的指揮官,放眼全球找不到第二個,如此厚顏無恥的「人才」,也只有在民進黨才能出現。

2019年底疫情在武漢初現,當時台灣由於老百姓積極配合,我們的疫情並不嚴重。這個時候民進黨開始瘋狂「造神」,把陳時中形塑成「現代大道公」,彷彿普天之下,沒有比陳時中更優秀的防疫指揮官了。而陳時中也真的自以為天下無敵,2021年放肆地喊出「世界怎麼跟得上台灣」,並要指導全世界如何防疫。誰料大話剛說完,台灣疫情大爆發,學校停課、餐廳禁止內用,全國三級警戒導致眾多業者停業倒閉。最近一個月前,嘲笑香港防疫失敗,兩週前譏諷上海防疫無能。如今小小的台灣,確診數高達世界第一,陳時中被打臉的速度,絕對是世界NO.1。

民進黨吹噓的「超前部署」,這次被英國每日電訊報狠狠打了一巴掌,讓我們見識到只靠台灣的媒體與網軍擦脂抹粉,終究是要現出原形的。但民進黨真的沒有超前部署嗎?當然有,但民進黨是「朝錢部署」。去年護航高端,今年護航福又達,結果被發現廠商的政治獻金,都是捐給綠營的。民進黨這招高明呀!假防疫之名製造恐慌,以徵調為由造成稀缺,再用高價賣給民眾,讓廠商獲利滿滿,到了選舉時,獲利的廠商再以政治獻金的名義,回饋給幫他們護航的綠營。一套「朝錢部署」的流程走完,民眾口袋掏空了,廠商和民進黨金庫塞滿了,民進黨的候選人當選了,老百姓的苦日子沒完沒了了。民進黨撈錢的本領,和珅再世都要自嘆不如,貪腐的技能又是全球NO.1。

民進黨有多麼讓人可恨,去年民眾沒有疫苗可打,郭台銘要捐疫苗,陳時中是用盡一切手段阻止。今年缺快篩,楊志良願意捐快篩,衛福部又重施故技,就連民眾自己在海外購買,也下令全力查緝。究竟陳時中是防疫指揮官,還是「妨礙防疫指揮官」?民進黨不肯救老百姓,還不准老百姓自己救自己,自開天闢地以來,對人民殘暴程度,民進黨絕對是有史以來第一名。

陳時中是牙醫出身,果然所有本領就靠一張嘴。三年的防疫,正經事一件沒幹,倒是創造了一堆「金句」。人與人的連結、校正回歸、自主應變、類普篩、新台灣模式等等。耍嘴皮子的同時,染疫的民眾沒有呼吸機可用,學生沒有疫苗可打,這時候我們發現陳時中不是救死扶傷的保生大帝,郭台銘才是。陳時中也不是救苦救難的媽祖娘娘,賈永婕才是。與國際打交道,郭台銘比民進黨在行,調集醫療物資,賈永婕比陳時中厲害。試問我們花錢養這群貪得無厭的廢物政客,有什麼用呢?

「封神演義」裡有一個被稱為「截教門下第一人」的呂岳,呂岳是九龍島聲名山的煉氣士,他帶了四個徒弟「助紂為虐」,幫助商朝討伐西岐。呂岳的看家本領就是施放瘟疫,讓人痛苦不已,後來姜子牙封神,呂岳被封為「瘟癀昊天上帝」,是瘟神鼻祖。當前台灣的疫情嚴重,老百姓惶恐不已,而陳時中反其道而行,不但不加強防疫,反而鬆綁各項防疫規定,要求民眾自己負責。這幾天每當看到新聞出現「五漢廢言」畫面,就像是看到呂岳帶著四個徒弟彙報戰果,原來這三年台灣是把「瘟神」當醫神呀!


孫恭正,退伍軍人,東吳大學會計研究所碩士,曾任證券專業經理人,北京中律縱橫副總經理,教師。

(資料來源:優傳媒新聞網)