我藏身巴黎》再現老頑童 | 焦點新聞 | 20220512 | match生活網

焦點新聞

我藏身巴黎》再現老頑童
優傳媒新聞網     2022/05/12 19:21

作者/葉兩傳

巴黎最頑皮的大設計師,非高第耶(Jean- Paul Gaultier)莫屬。

近35年前他一出現就顛覆了巴黎時尚圈,每季都推出離經叛道的超炫設計風格款。

那時我正迷戀義大利首席Gianni Versace的巴洛克風格的華服,但卻也被高第耶擄獲了我的心,開始了我的時尚奇幻之旅!

有一季高第耶推出猶太教士系列,我專程飛到巴黎搶購兩條猶太人的長辮子,掛在兩邊的耳朵旁晃呀晃的,誰能跟我比酷?

1991年我取得Pierre Fabre 的萊法耶美髪頭皮保養品牌(那時候這個小品牌一直賣不好,集團正打算要收掉了),飛到集團總部準備和老先生見面簽約,一早我穿上當時最前衛的紋身衣,有著高第耶老兄的臉相來加持我的力量。

品牌經理 Christopher de pu (現在他已貴為GUCCI集團北美區總裁)嚇到發抖,連說 Bob 請你換一件比較傳統的衣服,不要驚嚇到我們老闆,我不依且執意如此。

老先生見到我時連連説 Tres Bien(很棒、很棒),大家才寛下心也很順利簽署了合約,飲酒作樂去!

15年後被不曉得換過幾輪的專業經理人,惡搞掉我的代理權,老先生也走了回天國。

Ces’t la vie …..

幾週前兒子幫我保管這件紋身衣好多年後,想到要送還給我。

我看到了大為震驚!穿上高第耶衣服重顯我年輕時的威力,早上出門走路都有風,路人都側臉爭睹好像在看辣妹一般。

逛了忠孝東路一圈,也該收斂了,心想這篇文章最好不要給我的朱牧師看到…..


作者簡介

葉兩傳(Bob)

遊藝巴黎25年間,深諳巴黎地形地物,結識的朋友比台北多。

擅長將台灣文化融合巴黎的藝術美學,獨創時尚行銷手法。

座右銘-「台灣是我的母親,法國是我的情人」。

(資料來源:優傳媒新聞網)