焦點新聞

大雨不斷!台中谷關、梨山多處坍方 中橫便道暫封閉
上報     2022/05/14 20:17

梅雨鋒面襲擊,台中連日大雨不斷,谷關及梨山山區邊坡土石鬆動,今天(14日)出現多處坍方,部分路段經修護人員搶修已復原,但中橫便道因坡面不穩定,已有多處落石,暫時不對外開放。

公路總局第二區養護工程處、谷關工務段指出,今天上午8點起,台8線31k谷關、77.6k新佳陽、91k木蘭橋前、台7甲49k勝光、59k環山等多處陸續發生土石崩塌或樹木傾倒。谷關工務段迅速調動機具,多組重機械傾力清坍搶通,均在2小時內完成,並無人車受困情形。 (熱門點閱:梅雨季來襲!全台豪雨恐致災 最新封閉道路一覽)
另外受連日大雨影響,中橫便道坡面極不穩定,已有顯著多處發生落石情形。今天不對外開放,以免無預警落石危及通車安全,也呼籲用路人下雨期間盡量避免進入山區路段,如需進入山區,請注意車前狀況並留意小心行駛。 突宣布「重複投保者」拒保挨批 富邦:疫情政策與趨勢已不同