焦點新聞

信義房屋 大方配息2.8元
中時新聞網     2022/05/15 04:10
 信義房屋19日(周四)將召開股東常會,會中將承認去年財報、通過配發2.8元現金股息案。近來政府加大打炒房力道、可能擴大信用管制,對於近年持續成長的房市交易量帶來衝擊,信義的營運策略頗受矚目,此外,近年投入大馬沙巴環灘島打造「零碳島」的開發進度,也都是外界關心的焦點。

 去年國內房市交投熱絡,及大陸第二件開發案無錫「山水嘉庭」完工認列挹注,信義房屋營收達188億元,不僅連續五年營收突破百億元大關,也創下歷史新高;每股淨利3.19元亦為近五年來新高,由於業績處在高檔,董事會決議大方配息2.8元、配息率達88%。

 近年國內房市交易量持續擴量,帶動信義房仲、代銷本業業績成長,店數也朝500店大關邁進,不過國際金融市場動盪、國內打炒房政策加重,可能進而影響房仲業再成長的動能。

 信義近年投入國內的開發事業也將開花結果,板橋「嘉和」、「嘉品」預計在今年第四季、2024年下半年完工認列,將提供信義營運成長動能;打造為「零碳島」的大馬環灘島旅館開發案,隨著全球疫情的逐步解封,未來也將成為信義除了房仲、建設事業外的第三支腳。

 信義房屋表示,為降低疫情對股東參與今年股東會的影響,而採用視訊輔助模式辦理股東會,股東可於5月16日前至集保中心股東會視訊會議平台辦理註冊,並於股東會開會當日登入該平台完成報到、點選觀看實體股東會直播,即可充分參與公司盈餘分派等重大議案的討論與投票。