焦點新聞

【血色青春番外篇】林薇:小紅帽夥伴都是路上撿到的
鏡週刊     2022/05/15 05:58
林薇個性樂觀積極,就像哈利波特裡的好學生妙麗。

採訪林薇前,我關注她創辦的非營利組織小紅帽已經一段時間。曾與小紅帽共識過的人都告訴我,小紅帽這個組織散發著青春無限的氛圍。與林薇見面後,我發現這些傳言都不誇張,她今年23歲,即使每天行程繁忙,但充滿活力,談起月經有關的議題,眼神就像少女漫畫女主角般閃閃發光。

「我們現在(台北NPO聚落)的房東,安妮姐(李安妮)都會講說,『你們小紅帽的人走進來,一看都知道是小紅帽的人。』」林薇燦爛笑說,她和夥伴身上有著相似特質,「很善良而且無可救藥的樂觀,大家真的很希望這個問題可以解決,對我們來講,要做什麼?怎麼做?都不會設限。」

2019年,林薇在英國愛丁堡大學的宿舍裡萌生創辦小紅帽的想法。她想在台灣推廣月經平權,即使只有她一個人,也不減衝動,「沒有多想要怎麼做,就覺得該做、想做,先把工作空間都開好,陸陸續續就有一些人(加入)。」第一年林薇付不出薪水,加入的人都是志工,直到隔年才終於請了第一個正職。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
【血色青春番外篇】從小就學做簡報 連國小也是自己選的
【一鏡到底】妙麗的血色青春 林薇
【一鏡到底】當小孩不乖時 徐巧芯