首例!6旬男子排隊買實名快篩倒地不治 最新PCR採檢出爐 | 焦點新聞 | 20220516 | match生活網

焦點新聞

首例!6旬男子排隊買實名快篩倒地不治 最新PCR採檢出爐
上報     2022/05/16 21:15

桃園市中壢有一名67歲的吳姓男子,今天(16日)與家人到藥局排隊購買快篩實名制,卻因身體不適昏倒,嚇壞在場民眾,雖緊急送醫仍不治。經採檢後,最新結果出爐,男子PCR呈現陰性,檢警率法醫相驗吳男死因,研判為心因性死亡,家屬沒意見,檢察官開立死亡證明,交由家屬處理後事。

吳姓男子今天下午由女兒陪同,走路前往中壢區中山東路某藥局排隊購買快篩試劑,卻在排隊過程中,感到身體不適,當下由家人攙扶,靠著牆壁緩緩坐下。但不久後,突然倒地失去意識,雖然緊急將他送醫,仍然宣告不治。 (熱門點閱:桃園男身體不適送醫不治 死後PCR陽性確診)
根據《ETtoday》報導,衛生局表示,吳男今天下午3點26分送急診,急救後不治,PCR檢測結果為陰性。警方指出,吳男有高血壓、心臟病史,經檢警率法醫相驗死因,研判為心因性死亡,家屬沒有意見,檢察官開立死亡證明,交由家屬處理後事。

而吳男的死也令女兒難過不已,此事件更成為全台首例,因排快篩死亡的個案。 居隔改「0+7」明天上路 陳時中:國高中生不適用