請假排隊撲空!2男領嘸居隔單爆氣恐嚇衛生所 下場GG | 焦點新聞 | 20220519 | match生活網

焦點新聞

請假排隊撲空!2男領嘸居隔單爆氣恐嚇衛生所 下場GG
上報     2022/05/19 15:55

本土確診爆量,連帶通報系統大塞車,不少焦急民眾急著收到居隔通知單,乾脆親自到衛生所、區公所辦理。不過,日前就有2名男子特地請假前去新北市永和衛生所辦理,但到場才發現有名額限制,未抽到號碼牌,一氣之下出言恐嚇衛生所人員,警方事後已鎖定2人到案說明。

近期疫情急速擴張,造成中央法定傳染病通報系統及TRACE(接觸者健康追蹤管理系統)卡卡,不少民眾未收到,甚至收到資訊錯誤的居隔單,也因此,衛生所湧入大量民眾親自到現場辦理,為不造成承辦人員困擾,新北市永和區公所每天僅發放100個號碼牌,提供民眾辦理居隔單相關事宜。

然而,前天下午永和衛生所就爆發恐嚇事件,事主分別是住在北市信義區的56歲羅男,以及永和區的48歲陳男,2人皆特地請假前來申領居隔單,孰料撲空,沒領到號碼牌,男子盛怒之下,當場飆罵衛生所人員,更多次逼近,大聲咆哮,被嚇壞的衛生所因此向警方報案。 (熱門點閱:【快訊】本土飆9萬331例「北北桃破萬」 今增59死亡再創新高、中重症55例)
警方介入後表示,已通知肇事的2人到案說明,且昨天開始每天編列1名制服警力,每天早上8點至晚上6點於永和衛生所進行守望職務,以維護衛生所安寧及秩序。此外,也設置巡邏箱納入巡邏線加強巡簽。 居隔鬆綁0+7挨轟替業者解套 陳時中駁:沒考量保險公司立場