台南最強3寶媽!一家5口僅她沒確診 「關在家裡自救的日子」引共鳴 | 焦點新聞 | 20220519 | match生活網

焦點新聞

台南最強3寶媽!一家5口僅她沒確診 「關在家裡自救的日子」引共鳴
上報     2022/05/19 18:31

台南一名3寶媽蔡亞諄,全家5人除了她,包括丈夫、3個孩子接連確診,她近日在臉書以「關在家裡自救的日子」為題,描述一家人接連確診後的抗疫經歷。今天(19日)分享最新心得,鼓勵大家「相信自己,相信家人,相信孩子們」,更開心表示「我們撐過去了!」

蔡亞諄一家,先是5日大女兒確診,緊接著她的丈夫、一對雙胞胎兒子也都接連確診,僅剩她一人維持陰性,於是她獨自承擔家人的照護以及家務事,並在臉書上分享抗疫日常。

蔡亞諄說道,大女兒確診後,一家5口就閉關在家自救,隔天6日丈夫接著染疫,她讓出房間給大女兒及丈夫進行隔離,再帶著一對讀國小二年級的雙胞胎兒子在客廳打地舖。未料雙胞胎兒子在幾天後發高燒,經PCR採檢也確診。 (熱門點閱:【終於落網片】闖大安豪宅搜刮520萬躲廢墟 DNA一驗竟是22年前性侵逃犯)
一家人從5日開始閉關抗疫,19日是她們一家對抗病毒的第14天。蔡亞諄表示,這次全家閉關最大的收穫,就是「我的日夜顛倒一瞬間調整回來了」。在女兒、丈夫接連出關,她的身心靈放鬆許多,也樂觀地鼓勵大家:「相信自己,相信家人,相信孩子們,我們都會越來越好,平安健康快樂」。

不過,蔡亞諄也感嘆,閉關到現在,已數不清到底煮了多少菜、多少飯,坦言這些日子真的很傷心、難過、無助,也很無奈,「一天天都在這些忙碌三餐、料理家務、處理家人病況中渡過」。

儘管新聞報導替她取了「最強媽媽」的稱號,但蔡亞諄認為「每個媽媽都很強,不是我多強大,是媽媽遇到了只能面對,我相信不是只有我如此」。她也表示,正是希望大家都不要像他們一樣無助又無奈,才透過臉書分享染疫過程的生活經驗,也順道抒發每天情緒,「我真的很焦慮、難過,我並沒有大家想像中的那般冷靜!」

如今,蔡亞諄的兒子快要出關了,蔡亞諄終於放鬆下來,開心的說:「我們撐過去了!你們也可以的!」最後,她也祝福大家平安健康,並提醒,染疫後康復期的心肺調理很重要,請大家多多注意染疫者的身體健康狀況。

7月脫罩再等等 羅一鈞提醒:下周疫情高峰「南北輪上」