甜辣「鋼管女警」被靠北上班玩抖音違紀 IG嗆完學姊道歉了 | 焦點新聞 | 20220520 | match生活網

焦點新聞

甜辣「鋼管女警」被靠北上班玩抖音違紀 IG嗆完學姊道歉了
上報     2022/05/20 18:04

新北市蘆洲一名25歲女警蕭學逸長相甜美,她熱愛性感火辣的鋼管舞蹈,也會將練習上傳至抖音或IG,也因此吸引不少粉絲關注,成為網紅。她昨天(19日)遭「靠北police」爆料,指稱她在上班時間拍抖音、經營IG,違反紀律;對此,蕭學逸也親自回應,跳舞影片是在確診、在家休養期間,才後製上傳,為減少紛爭並顧及分局形象,她也將所有跳舞影音下架。

「靠北police」19日出現一篇貼文,爆料人稱蕭學逸上班拍抖音、自拍經營IG,違反勤務紀律,更狠酸「原來學姊的警察初衷是不符合勤指資格,但賴在裡面爽,還沒有在警備隊上攻勢勤務(主動查察、巡邏等)」,痛批她不符合警政署規定。
女警蕭學逸休閒之餘,喜愛練習鋼管舞蹈。(擷自蕭女IG限時動態)
在這篇文後,「靠北police」又陸續出現幾篇對她感到不滿的投稿,直指蕭學逸「你要不要搞清楚執勤員是內勤缺還是外勤缺,其他報考勤指、符合期數的不用?用你?」「不要再說自己符合執勤員資格,某州分局還在新聞說符合規定,睡著的人事室是叫不醒的。」

而面對這些指控,蕭學逸也親上火線回應「因為上班確診,在家才開始玩抖音,把先前跳舞的影像後製並上傳,而我目前也還沒出關」、「上班時間自拍就違反勤務紀律且需要處罰分?會不會太嚴苛了,況且沒有影響到工作,拍照、而拍影片跟上傳日是分開的。」

蕭學逸也解釋,「我並不是勤指中心110內勤,編制在警備隊,(但)支援勤指外勤值勤員,沒有不符合規定問題,我假日也要排輪值,協助製作性侵被害人筆錄,不是內勤朝九晚五工作時間,我從來沒阻擋過任何學長姊講。」

蕭學逸更直言,「如果真的看不慣我的貼文跟影片,可以封鎖我的,學姊!我一直都知道是您在惡意中傷,但請您放過自己吧!這麼仇恨這麼計較,不難過嗎?乾脆封鎖我,讓您自己好過些。」

不過,風波並未因此熄滅,仍有不少網友在貼文下方暗諷、抨擊,蕭學逸20日也再度於個人IG道歉「造成分局勤指被連累、認為很爽,真的很抱歉」、「對不起,我沒有想過自己的日常,需要代表全部警察而被公審」、「對不起,分局自己同事間的糾紛,引發這麼大的社會關注。」
女警蕭學逸在個人IG多次道歉。(擷自蕭女IG限時動態)
此外,她也再度為自己辯白「我沒有靠關係、走後門進勤指,我分發在派出所待了3年」並顧慮到分局形象,希望能將傷害降到最低,把所有在休假期間拍攝的跳舞片段、照片全部下架。

蘆洲分局也針對此事件回應,蕭員目前服務於警備隊,工作表現正常,未有不當言行;另於休假期間從事正當休閒活動,未有影響勤務紀律行為,而其勤務除了支援勤指中心,也要擔服深夜勤、「性侵被害人筆錄輪值」等勤務,目前為照表輪休。 嗆互摸才公平!法律系胸肌哥邀妹摸一把 竟伸鹹豬手掐奶判6月