濕答答的天氣又來了!鋒面持續一周 全台恐有強降雨 | 焦點新聞 | 20220523 | match生活網

焦點新聞

濕答答的天氣又來了!鋒面持續一周 全台恐有強降雨
上報     2022/05/23 13:00

台灣本周進入梅雨旺盛季,中央氣象局今天(23日)表示,未來一周因鋒面在台灣附近上空徘迴,水氣增多易下雨,偶有陣雨,周二至周五(24至27日)因西南季風增強,降雨較明顯,氣溫在下雨時稍舒適,無雨時則潮濕悶熱。

氣象局指出,鋒面現位於台灣北部海面,北部及東半部地區,今天有局部短暫陣雨,其他地區為多雲型態,中午過後,因熱對流發展產生的局部短暫雷陣雨,將出現在南部、中部山區,晚間因鋒面抵達,北部降雨頻率增加。在溫度方面,白天高溫北部及東半部為27、28度,中南部為29、30度。 (熱門點閱:又傳兒童重症死亡!3孩童染疫快速惡化 器官病變致死)
氣象局表示,周二至周五(24至27日),為鋒面影響的主要時間,天氣較不穩定,有可能伴隨中小尺度的對流發展,導致西半部及東北部地區,恐出現又急又快的強降雨,其他地區亦有局部短暫陣雨或雷雨。

直至周六(28日),因鋒面遠離降雨將趨緩,但中南部偶有旺盛對流,仍有局部短暫陣雨或雷雨,北部、東部地區則多雲到晴。5月30至6月1日因西南風影響,中南部地區有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區為多雲到晴,午後有局部短暫雷陣雨。

蕭美琴出席鄭達志追思禮拜 蔡英文譴責意識形態暴力