民眾無奈!確診自主回報跳針又卡當 議員批:中央防疫靠依賴天機 | 焦點新聞 | 20220523 | match生活網

焦點新聞

民眾無奈!確診自主回報跳針又卡當 議員批:中央防疫靠依賴天機
上報     2022/05/23 21:46

中央自5月1日起實施,確診者自主回報系統,但系統上線不到一個月,就出現問題,有民眾向議員陳情表示,自己想要登錄,但畫面卻不斷跳出「請重新確認」的訊息,通過1922詢問,卻被告知需自行詢問廠商,讓民眾無奈感嘆,「一個國家,簡單的系統卻做成這樣」。

台中市議員羅廷瑋表示,昨天(23日)有確診民眾反映,要上網填寫線上疫調單,系統卻不斷跳針卡住,反覆出現「您已經填寫完成或識別碼有誤,請重新確認」的訊息,民眾轉而撥打1922求助,對方卻給他一支「0277563970」的電話,要他撥打廠商電話,但電話一直撥不通。

確診民眾轉向羅廷瑋求助,並不斷重填,直到今天(23日)凌晨2點多,才完成填寫並送出,前後約填了20次才成功,民眾不經大嘆表示,「一個國家簡單的系統做成這­­樣,真的讓小市民萬分無奈!」 (熱門點閱:指揮中心調整口服藥開立資格 這「兩類人」有變動)
對此,羅廷瑋指出,中央在前置作業不足的情況下快速開放與病毒共存,疫情猝不及防,導致疫調失靈、預測失準、數據上上下下,抗疫生活與其說是科學防疫,反而越來越像投擲骰子一般,倚賴天機的比重逐漸增加,網上甚至戲稱不容易確診的人為「天選之人」。

他更暗諷表示,中央系統頻出包,民眾氣噗噗、一線人員慘兮兮,會接電話的都無法做決定,能做決定的都不會接電話,可能這就是中央對於開放共存的無所作為吧!

而指揮中心發言人莊人祥下午記者會則回應,該套系統的身分證字號檢核程式,之前的確有些問題,不過已在5月21日下午已經修正,未來應該沒有這個問題。

高雄三民區、苓雅區4200戶停電 台電:電纜故障導致