台南兒童BNT首日預約破萬 黃偉哲承諾「想打一定都打得到」 | 焦點新聞 | 20220523 | match生活網

焦點新聞

台南兒童BNT首日預約破萬 黃偉哲承諾「想打一定都打得到」
上報     2022/05/23 21:45

台南市今天(23日)開放兒童BNT疫苗的網路預約,首日就突破1萬人,接近額滿,有家長抱怨預約不到,市長黃偉哲承諾,「想打一定都打得到」,衛生局將持續加開預約量能。

台南市25日起將提前開打兒童BNT疫苗,今天開放預約,但不到半天的時間,預約人數已突破萬人。衛生局指出,中央總計撥補3萬劑兒童BNT疫苗,衛生局在開放預約前,已將1萬劑疫苗依台南市37區及各特約醫療院所預約量能,在「台南打疫苗平台」系統設定完成。

衛生局說,由於無法事先知道民眾預約狀況及各醫療院所實際施打疫苗的量能,會以滾動式隨時檢討,視民眾預約情況、各區分布的醫療院所施打情況,再逐一撥補疫苗量能,請家長不用過度擔心。 (熱門點閱:醫護嘆沒領到津貼 陳時中:7月前發放完畢)
有民眾關心奇美醫院已有500劑兒童疫苗可供施打一事,黃偉哲表示,奇美醫院沒有加入台南打疫苗的預約系統,是由院方收到疫苗後自行開打。

衛生局提醒,目前台南市有13家醫院防疫門診提供PCR採檢、看診、領藥服務,包含:成大醫院、奇美醫院、安南醫院、台南市立醫院、台南新樓醫院、麻豆新樓醫院、衛福部台南醫院、柳營奇美醫院、部南新化分院、衛福部新營醫院、佳里奇美醫院、高雄榮總台南分院及衛福部胸腔病院。 朱學恒拿這張圖質疑「10萬PCR已送未驗」 陳時中解釋了