董念台黑白都怕沾》黑道大哥還撐得住嗎? | 焦點新聞 | 20220523 | match生活網

焦點新聞

董念台黑白都怕沾》黑道大哥還撐得住嗎?
優傳媒新聞網     2022/05/23 14:22

打高空也是要有銀子來幫襯,若沒有真正實力,就甭想凱子會順從的成為合作夥伴!更何況黑道的生意?還不都是「自肥自己」!(圖/取自網路)

作者/董念台

不知是景氣已爬不上來?還是這場疫災讓台灣人「回歸現實」?好像很難看到台灣再現榮景了!尤其是曾經非常搖擺的黑道兄弟,一個個都被打回原形,莫非這也是黑道的另類「棄邪歸正」?

以往有好大的一掛耍嘴炮的咖,穿梭在黑道圈裡,有的可以把「火車吹上天」,有的誇稱政治大咖都會相挺,如此的吹來吹去,無非就是想唬弄凱子爹上門,可惜當今的凱子們,也都被訓練出比鬼還精的高手,沒人會「鳥」嘴炮馬扁了!

以往黑道慣用「打高空」,來顯擺自己行情好?

打高空也是要有銀子來幫襯,然而台灣人的味口變了,已非幾場飯局或是幾攤酒歡,即乖乖的投靠上門,若是沒有拿出真正的實力,就甭想凱子會順從的成為合作夥伴!更何況黑道的生意?還不都是「自肥自己」吧!

如今,嘴炮咖現已很難唬到人,打高空也難耍得開,甚至於還算有點名堂的兄弟,也都隱藏起來,因為台灣已經很難聞到鈔票味了,若是硬要撐起一個「場面」顯威風,可能會把棺材本都搞光,且也會死得很難看吧!

雖然疫災讓許多人慘兮兮,卻無形之中幫了許多黑道兄弟一個大忙,因為以往做兄弟,開支也是不算少,除了每個月的紅白帖,以及必要的江湖應酬外,再加上重要的大哥級喪禮,單是邀集小弟擺個排場的花費,就是一大筆的數目,這樣隨便加加減減,一個月也是要個幾十萬,若不是老天爺「賜災」,是真的會讓許多兄弟「撐不住」呀!


作者簡介

董念台,可說是當今社會唯一擁有完整黑色資歷的人頭流氓。 因國二慘遭退學,跑去陸軍士校混了一年多。後因開除,去陸軍官校十八期,半年後還是被開除。

自從被警備總部以「人頭流氓」去管訓隊唱了「綠島小夜曲」後,命運就大不同。 曾待過警局拘留所、司法看守所、司法監獄。連軍事看守所、軍人監獄、軍人覆補隊,亦沒有少過。

(資料來源:優傳媒新聞網)