徐巧芯「違停門」還沒完 拉下口罩遭檢舉再被罰3千 | 焦點新聞 | 20220524 | match生活網

焦點新聞

徐巧芯「違停門」還沒完 拉下口罩遭檢舉再被罰3千
上報     2022/05/24 21:48

國民黨台北市議員徐巧芯日前被爆料「違停門」,歷經多次澄清,事件卻仍越演越烈,今天(24日)更爆出案外案。有民眾檢舉,徐巧芯在與警方溝通違停事件當下,並未戴好口罩,而是將口罩拉下到下巴,事後她受訪坦言,自己一時不察,並未故意違反規定,但仍因此再吃上一張3000元罰單。

徐巧芯日前在台北市紅線違停,被爆料當時對警方表明「我是徐巧芯」,疑似以身分對其施壓。事後,徐巧芯出面解釋,表示當時並沒有不讓員警開單,反而還請對方依法開單,事後在PTT發文的爆料者也道歉,但此事仍引起熱議。

事隔多日,沒想到「違停門」再爆出案外案,有民眾檢舉,徐巧芯當時在與警方溝通時,並未遵守防疫規定。將口罩拉到到下巴,因此除了違停罰單外,徐巧芯又再被依《傳染病防治法》開罰3000元。 (熱門點閱:高嘉瑜染疫卻牽拖同黨立委 邱志偉怒轟:胡說八道!)
徐巧芯受訪坦言,步出餐廳時,忘了戴好口罩,但開始講話後,發現錯誤便趕緊主動戴上,她也澄清自己是一時不察,並非故意違反指引,雖然只有幾秒,但防疫確實很重要,漏掉任何一秒被開罰都是應當的,願意接受裁罰。 迷人五官是你犯罪的開端? 破壞黃捷布條兇手抓到了
相關影音