侯友宜90歲母親辭世 半年痛失雙親!想起阿母「眼眶泛紅」 | 焦點新聞 | 20220524 | match生活網

焦點新聞

侯友宜90歲母親辭世 半年痛失雙親!想起阿母「眼眶泛紅」
上報     2022/05/24 21:45

新北市長侯友宜的母親侯呂秀蓮23日晚間逝世,享壽90歲,遺體暫置嘉義縣朴子市立殯儀館。由於侯父去年11月20日才過世,侯友宜半年內接連喪親,他今天(24日)照常出席議會質詢,市議員特地上前致意,侯友宜雙手合十,感謝大家的關心,眼眶還紅紅的。

(熱門點閱:「他確診了,不要靠近」 爸媽看哭!小二生淚訴返校遭排擠)
侯友宜今天上午出席市政行程及市議會總質詢,外界都不知道其母過世消息,直到下午大家才透過新聞得知消息。市府幕僚透露,市長昨晚到今早都照常工作,沒有半點私人情緒帶進工作,也不曾向身邊人說起家事。不過有細心同仁發現市長接受質詢時,在台上一直抓頭,很少看到他如此焦燥不安。
據了解,侯友宜預計29日返鄉參加家祭,侯家人已婉謝各界花圈、花籃,將比照侯父過世時的告別式模式,低調治喪,市府官員也不會南下致意,專心市政。 「提早放暑假」是否可行? 陳時中:教育部會做通盤考慮