嘴饞的下場!外送員偷吃千元粥 惡意消單挨告 | 焦點新聞 | 20220525 | match生活網

焦點新聞

嘴饞的下場!外送員偷吃千元粥 惡意消單挨告
上報     2022/05/25 13:53

台中市一名吳姓男子,擔任外送平台UberEats外送員,今年3月接獲一張價值約1000元的蟹肉粥訂單,吳男難忍口腹之慾,送到客人指定地址後,竟故意不提醒客人拿餐,導致訂單取消,客人付了錢卻拿不到餐點,怒告吳男侵占,台中地檢署偵結,依侵占罪嫌起訴吳男。

據了解,吳姓男子為UberEats的外送員,今年3月初他接到一筆訂單,前往位在台中市西屯區一家粥品店領餐,顧客點了的煉乳銀絲卷、辣味米糕、蟹腿粥、香滷豆皮、滷鮮三菇、骰子蘿蔔糕等餐點,價值超約1000元出頭。 (熱門點閱:小姐姐檢舉男友棄養橘貓 被查出根本是共犯、2人挨罰14萬)
不料吳男送餐過程中,疑似難忍口欲,抵達客人住處時,向平台通報餐點已送達,卻沒有提醒客人下樓取餐,等了10分鐘後,再向平台聲稱客人未領餐,平台接獲吳男通報後將餐點取消,並請吳男將這份訂單帶走解決。

客人事後發現自己沒拿到餐點,信用卡卻被扣款,向平台反映未果,憤而提告,吳男到案後坦承犯行,辯稱看到餐點「突然想吃」,檢方勘驗監視器畫面,確認與吳男自白相符,依侵占罪嫌起訴。 【Netflix爭議】股癌逆風質疑「有這麼嚴重?」 再掀兩派論戰