愛到腦霧?女行員暈船「無名男」買爆虛擬幣 老本被詐乾竟大盜千萬公款 | 焦點新聞 | 20220525 | match生活網

焦點新聞

愛到腦霧?女行員暈船「無名男」買爆虛擬幣 老本被詐乾竟大盜千萬公款
上報     2022/05/25 15:25

一名在兆豐銀行中山分行工作的陳姓女辦事員,去年使用交友軟體認識1名男子,隨後就掉入「愛情陷阱」,不僅掏出積蓄給從未見過面的男友,還為了他盜走公司現金,甚至潛入金庫偷錢,1個多月來盜領1018萬元。經檢方調查後,昨天依違反《銀行法》的背信罪及《刑法》偽造文書罪起訴陳女。

據指出,這名27歲的陳姓女子,2021年間透過手機交友軟體「iPair」認識1名綽號「走」的男子,男子利用「要跟妳共組家庭」等諸多甜言蜜語,陳女連對方真實姓名都搞不清楚、照片都沒見過,因而陷入愛情的陷阱,無法自拔。

假男友確認陳女上鉤後,告訴陳女他因為投資虛擬貨幣,資金全都卡在裡面,所以還不能結婚,誘騙陳女拿出所有的積蓄,幫他購買虛擬貨幣。陳女信以為真,把身上所有的存款都匯給對方,當假男友發現陳女被榨乾後,就開始裝可憐說「那我去死好了」,陳女心急回應「再說這種話就不理你了」,假男友發現陳女上鉤,虛情假意說「好啦,我知道妳是對我最好的。」

陳女為了幫假男有籌措資金,開始四處向公司同事借錢,卻永遠無法滿足他的需求,假男友還慫恿陳女挪用銀行資金,並且向陳女保證投資獲利後,到時再把錢補回去。 (熱門點閱:愛炫男十字路口神龍甩尾 「東方貴公子」GG了)
去年7月陳女鋌而走險,利用幫忙補充ATM現鈔的機會,趁著查核人員短暫離開之際,自行抽走部分鈔票,再自行進入電腦輸入補鈔完成的假資訊。陳女還趁分行要搬遷之際,金庫一度開啟,多次潛入金庫偷錢,總計到去年8月6日為止,共拿走了707萬元的現鈔。

除此之外,由於陳女平時負責辦理存款相關業務,每次經手精品名店CHANEL的現金存放業務時,他竟趁保全送鈔到銀行,再辦理業務過程中拿走部分存款,同時拿走存款憑條,1個月內竟A走超過981萬元。

陳女行始終沒有被任何人發現,直到有基層員工LINE群組傳出八卦,指稱陳女遭愛情騙子詐騙,四處向同事借錢,還可能有挪用銀行款項,公司高層頓感不妙,清查發現陳女利用職務之便盜走了1018萬元,並對陳女提出告訴。

檢方約談陳女後,陳女也坦承犯行,經過調查發現,陳女已把不法所得拿去購買虛擬貨幣,轉帳從沒見過面的男友,身邊幾乎沒留下什麼錢,導致連20萬元交保金都湊不出來,最後還是父親出面幫他辦保,有關陳女涉案的部分,檢方調查後,認為她涉犯《銀行法》銀行職員背信罪及《刑法》偽造文書罪,將她起訴。

陳女得知自己遭到詐騙後,也氣得向假男友及虛擬幣商提出詐欺告訴,不過檢方認為,虛擬幣商並無不法因此不起訴。至於假男友「走」的真實身分,目前還在追查中。 「他確診了,不要靠近他」 爸媽看哭!小二生淚訴返校遭排擠