最小死亡個案!2月大女嬰猝死後確診 身上有屍斑、傷痕將解剖  | 焦點新聞 | 20220525 | match生活網

焦點新聞

最小死亡個案!2月大女嬰猝死後確診 身上有屍斑、傷痕將解剖 
上報     2022/05/25 15:26

新北市新莊區一名2個月大女童,21日晚上6點左右被母親發現臉色發紫,送醫後宣告不治,醫院對女童進行採檢,發現女童感染新冠肺炎,成為最小死亡個案,女童媽媽經採檢也確診,檢警還發現,女童身上竟有屍斑跟傷痕,懷疑死因不單純,將解剖進一步釐清。

跟據《CTWANT》報導指出,新莊一名2個月大女童晚上6點左右被母親發現臉色發紫,連忙撥打救護車送醫,送醫後宣告不治,女童媽媽龔女聲稱,當天上午9點多在家中餵女兒喝牛奶,餵完後2人變躺在床上休息,直到晚上6點起來後,她才發現女兒臉色已發紫、沒有呼吸心跳,立刻打電話向警消求助,女嬰隨即被送往輔大醫院搶救,但仍宣告不治。 (熱門點閱:確定了!「快篩陽即確診」明上路 5大須知看這裡)
醫院隨後對女童進行採檢,發現其確診感染新冠肺炎,成為目前最小的死亡個案,龔女經採檢後也呈陽性反應。按造規定,女童的遺體需在24小時完成火化,不過檢警卻發現,發現女嬰身上出現屍斑和傷痕,全案疑點重重,昨天決定解剖釐清死因。

新北市家庭暴力暨性侵害防治中心主任許芝綺表示,女嬰的外傷雖不明顯,但女嬰母親早上餵完奶後,直到晚上6點多才注意到孩子,且針對照顧狀況和孩子失去生命跡象的內容前後不一致,司法機關應詳細調查。 雙北黑數「超出預期」 醫師曝疫情高峰恐在下周來襲