張惠妹沒開唱啊?北藝中心街舞音浪太強 住戶轟「第二個小巨蛋」 | 焦點新聞 | 20220525 | match生活網

焦點新聞

張惠妹沒開唱啊?北藝中心街舞音浪太強 住戶轟「第二個小巨蛋」
上報     2022/05/25 16:31

耗資超過60億打造的台北表演藝術中心,目前正在試營運,卻有周邊住戶投訴,5月21日進行台北捷運盃校際街舞大賽時,低頻噪音、尖叫聲大到連窗戶和地板都在震動,主持人說話也清楚聽見,質疑「這是第二個噪音小巨蛋嗎?」台北表演藝術中心行銷部經理黃文瀚表示會再調整、改善。

台北小巨蛋在演唱會進行期間,噪音屢屢成為周邊居民噩夢,沒想到同樣情況也在台北表演藝術中心發生。鄰近住戶上網抱怨,北藝中心號稱斥資超過60億打造,隔音功能理應要很好,但在北捷街舞比賽當天,從早上9點一直到下午5點,都壟罩在震耳欲聾的重低音和尖叫聲中,希望以後這種充滿活力的演出可以移到內部場館舉行。

台北表演藝術中心行銷部經理黃文瀚表示,街舞比賽在南面廣場進行,舞台面對馬路,音響容易影響住戶,未來會要求戶外活動舞台要面向場館,降低對周邊環境的影響。 (熱門點閱:起訴中油最貪執行長!辦公室藏2700萬鉅款 污千萬堅不認罪)
黃文瀚表示,北藝中心有戶外空間和活動的測試,收到反饋是好事,目前都還能調整,有了此次經驗,就知道未來包含戶外活動音量等因素,未來會再調整活動辦法。

黃文瀚說明,之前測試的是靠捷運站的廣場,上周街舞比賽剛好趁機測試南面廣場,未來還預計測試北面廣場,至於室內演出因為有兩道隔音牆的設計,目前沒有收到居民反映影響居住品質,未來的調整都是以戶外活動為主。 愛到腦霧?女行員暈船「無名男」買爆虛擬幣 老本被詐乾竟大盜千萬公款