老翁冒名顏清標 恐嚇盧秀燕柯文哲「小心狗命、給你吃慶記」 | 焦點新聞 | 20220525 | match生活網

焦點新聞

老翁冒名顏清標 恐嚇盧秀燕柯文哲「小心狗命、給你吃慶記」
上報     2022/05/25 17:58

台中市72歲李姓老翁經常收看政論節目,不滿部分政治人物在節目上的發言,多次冒名大甲鎮瀾宮董事長顏清標的名義寄送恐嚇信,要求「捐1億給媽祖,否則吃慶記」,連台中市長盧秀燕、台北市長柯文哲也受害。台中地檢署經連月蒐證,認定李翁涉恐嚇等20罪起訴。

起訴書指出,李翁多次假冒顏清標名義,寄恐嚇信給政治人物,其中一封寄至台中市長盧秀燕市長信箱的恐嚇信,寫著「驢X厭,小心狗命」,還附上手掌畫有FUCK的圖片,李翁同樣也恐嚇國民黨主席朱立倫、台北市長柯文哲及立委鄭麗文等民代,要求他們捐數十萬元給鎮瀾宮。 (熱門點閱:起訴中油最貪執行長!辦公室藏2700萬鉅款 污千萬堅不認罪)
李翁日前又懷疑某家建設公司與地方政府勾結,再次以顏清標名義寄信給該公司董事長,要求對方「捐1億現金給媽祖,否則送慶記」,顏清標得知後已出面否認是他所為。

檢警獲報後,沿路調閱郵筒監視器畫面,最後鎖定李翁,於今年3月28日持搜索票到其位於台中太平區住家逮人,並扣得信封、郵票等證物。

李翁向檢警坦承,由於政治立場不同,才會寄恐嚇信抒發情緒,強調「我並不是要錢,而是要捐給媽祖」,台中地檢署認定李男涉犯恐嚇、偽造文書等20罪予以起訴。 愛到腦霧?女行員暈船「無名男」買爆虛擬幣 老本被詐乾竟大盜千萬公款