無良政客的夢囈 | 焦點新聞 | 20220526 | match生活網

焦點新聞

無良政客的夢囈
中時新聞網     2022/05/26 04:10
 政壇兩位人物,國民黨主席朱立倫與衛福部長陳時中,共同點是自我感覺良好。朱立倫突襲徵召張善政選桃園市長,國民黨基層炸鍋,朱卻說民進黨因而陣腳大亂;陳時中防疫不及格,幼童及重症死亡人數驟增,他竟說疫情控制得宜。

 朱立倫粗糙的「空投」張善政只為平息「朱羅紀」之亂,藍營一片譁然,不只桃園這局沒了,更憂心外溢效應恐波及雙北及台中選情。朱不思彌補傷痕,開記者會稱「前綠營議員全家都要投張」,淪為政壇最大笑話。

 朱立倫的驚人之語,讓人不禁聯想起7年前的總統大選,他「換柱」理由之一是淡水阿嬤殷切企盼他出征。朱至淡水造勢時,媒體詢問阿嬤是否入列?想當然爾「查無此人」;沒想到後7年後朱「卡羅」再次編織夢幻謊言,這回換綠營遍尋黨員「查無此人」。

 陳時中夢囈不遑多讓。防疫全面失控,家長為小孩停課頭痛不已、人民驚慌減少出門,捷運流量少一半、餐廳慘澹。陳時中無視國人痛苦與無奈,面對重症及幼童染病消逝的生命也無感,厚顏自稱疫情控制得宜。

 新加坡自去年底為5歲至11歲幼童接種輝瑞疫苗,迄今幼童近萬人確診沒人死亡。台灣兒童重症個案已累計15例,其中7例併發腦炎、5例死亡,這是防疫指揮官嚴重失職,陳時中竟輕描淡寫地回應,「沒有想到案例相對較多」。

 朱、陳兩人的自我感覺良好,是典型政客大頭病。7年前換柱葬送國民黨江山,朱說責任一肩扛,如今引爆桃園之亂又說責任一肩扛,不知還有哪個肩膀可扛?朱只會說扛責鬼話、陳時中面對染疫死亡數日增,自誇疫情控制得宜,這兩人的大頭病都真要命。