【鏡觀】朱立倫的桃園之亂 | 焦點新聞 | 20220526 | match生活網

焦點新聞

【鏡觀】朱立倫的桃園之亂
鏡週刊     2022/05/26 07:58
國民黨主席朱立倫突襲式地提名前行政院長張善政參選桃園市長,導致國民黨在桃園的地方勢力炸鍋。

朱立倫有大麻煩了。上週中常會,國民黨主席朱立倫突襲式地提名前行政院長張善政參選桃園市長,導致國民黨在桃園的地方勢力炸鍋。大家不是嫌張善政不好,而是嫌朱立倫竟然可以完全不尊重地方的聲音,直接空降一個人來該地參選。連身兼國民黨桃園市黨部主委的議長邱奕勝也是當天早上才間接得到張善政要被提名的消息,氣得他立刻清空辦公室,索性不接黨中央的電話。

政治很現實,大家才需要個尊重。朱立倫處理桃園的毛病在於他無視於地方勢力,完全不給人任何尊重。不只邱奕勝心寒,已經宣布要參選的立委呂玉玲,以及前台北市議員羅智強的處境更是尷尬萬分。不要說協調,連告知都沒有,這也難怪他們的支持者群情激憤。

不過,桃園的地方會有如此強烈的反彈,難道朱立倫的黨中央事先完全沒有評估過嗎?朱立倫處理桃園的做法的確匪夷所思,不過,政治上匪夷所思的事情一定有其原因,所以,現在的問題必須換個方式來問,為什麼朱立倫寧願得罪桃園地方勢力也要用這種方式提名張善政呢?

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
【鏡觀】老百姓在氣什麼
【鏡觀】超前部署破功
【鏡觀】撐香港要怎麼個撐法