被台科大學生會撂話「接收」 華夏科大怒了:將爭取併入北醫 | 焦點新聞 | 20220526 | match生活網

焦點新聞

被台科大學生會撂話「接收」 華夏科大怒了:將爭取併入北醫
上報     2022/05/26 13:33

台灣科技大學學生會昨天(25日)在臉書發文指出,「本校擬依退場條例接收華夏科大」,此言一出卻引發華夏科技大學不滿,華夏科大今天出面否認,強調此為台科大單方面釋出不實消息,並請台科大盡速公開聲明,嚴肅還原事實。

昨天突傳出台科大將接受華夏科大校產消息,引發各界關注,華夏科大校方今天上午緊急召開緊急會議,並在會後發出嚴正聲明,強調合併為不實消息,教育部長潘文忠則指出,雙方仍在溝通,目前華夏科大還未提董事會及校務會議討論。
台科大學生會日前在臉書指出,校務發展會議有提案「接收」華夏科大,引發華夏科大不滿。(取自台科大學生會臉書)
華夏科大主秘鍾國強表示,對於台科大學生會片面公布的消息,董事會根本沒做出此決議,也從未討論過,校方更是不知情,若是以「放風聲」方式,想造成既成事實作法恐有不妥。台科大此舉已造成華夏科大校譽「無與倫比」傷害,已對華夏科大經營及後續招生產生負面影響。另提到,其實校方積極爭取合作的學校為台北醫學大學,校內高達7成教師都支持和北醫合併。 (熱門點閱:全國第4校!大同技術學院欠債遭假扣押 遭教育部勒令停招)
華夏科大指出,華夏並非「私立高級中等以上學校退場條例」第5條所列預警學校,也不是同條例第6條所列專案輔導學校,重申絕無退場問題。

台科大則回應,先前曾在非正式場合討論過合作可能性,目前仍在溝通中,還未獲得華夏科大的任何承諾。本校不排除任何尋求學校發展機會,適逢「私校退場條例」通過,覺得有契機才會提出討論。
華夏科技大學26日發出嚴正抗議,表示合併為不實消息。(取自華夏科大官網) 疫情高峰期未到? 醫師曝:屆時「阿中防線」恐失守