債主一句話他傻傻照做 新竹男行搶7分鐘後就被逮  | 焦點新聞 | 20220526 | match生活網

焦點新聞

債主一句話他傻傻照做 新竹男行搶7分鐘後就被逮 
鏡週刊     2022/05/26 14:29
新竹縣新豐鄉渣打銀行發生搶案,警方當場將歹徒壓制逮捕。(翻攝自Google Maps)

新竹縣今早發生銀行搶劫案,一名32歲徐姓男子,因積欠債務無法償還,在上午10點17分持空氣槍至新豐鄉渣打銀行行搶,得手17萬5千元,警方獲報趕抵現場,發現徐男正準備離開,當場將他壓制逮捕,全案以強盜罪偵辦。

據了解,今日上午10點17分,徐男持空氣槍至新豐鄉渣打銀行行搶,他以空氣槍指著行員,威脅對方交付財物,共得手新臺幣17萬5千元。

山崎派出所在上午10點24分獲報,大批警方趕赴現場,恰巧遇到徐男正準備從門口逃跑,警方當場將他壓制逮捕,並順利取回現金。

警方表示,犯案的徐男今年32歲,因積欠大筆債務,遭債主逼債,債主要他「還不出錢就去搶銀行」,讓徐男動了歪念,好在其他行員趁徐男不注意時偷偷報警,讓警方在第一時間趕抵現場順利逮人,警訊後已依強盜罪送辦。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
酒駕新法上路拒絕酒測 男遭重罰18萬、吊照、扣車、扣牌
持鐵槌怒砸動物醫院玻璃 鏟屎官落網竟辯「醫生醫術爛」
北市府擬宣布是否提前放暑假 議員籲:應顧及學童需求及教師權益