朱立倫自美返台 因為「這件事」有點小鬱卒 | 焦點新聞 | 20220612 | match生活網

焦點新聞

朱立倫自美返台 因為「這件事」有點小鬱卒
上報     2022/06/12 11:42

國民黨主席朱立倫結束9天訪美行程,今天(12日)搭機返台,他受訪時指出,過程雖然辛苦但很有價值,最重要的是讓所有國際朋友知道,國民黨會與世界民主自由國家一起努力。不過他在機上得知15日起檢疫規定從「7+7」放寬為「3+4」,他早了3天結果檢疫多了2倍時間,無奈表示政策如此,也只能這樣了。

朱立倫6月2日搭機赴美訪問,同時為國民黨駐美代表處重新揭牌,今天結束訪美行程,於清晨5點多搭機返抵台灣。

朱立倫表示,在飛機上才得之6月15日起,邊境檢疫措施由現行「7+7」天放寬為「3+4」,他早了3天返台,檢疫天數比15日回來還多,在飛機上也聽到很多人抱怨這件事,但政府規定就是如此,又能怎麼樣呢? (熱門點閱:【日圓25年新低】0.22勸敗文遭狂噓 網友哀「已買到比台幣多」還跌)
朱立倫說,他回台後立即返家進行隔離,這段期間還是可以透過視訊、線上會議進行溝通,返國後會優先處理黨務。

有媒體問到年底參選桃園市長的張善政,目前展開桃園感恩之旅,但至今仍未與另一位曾宣布要選桃市長的立委呂玉玲見面,朱立倫並未回應此事,僅笑說「我這2天要檢疫,謝謝!」

日本今開放團客入境!赴日返台引新疫情? 陳時中曝關鍵