【全文】黃昏戀生子引爆家變 1111老董怒告長子討回股權 | 焦點新聞 | 20220629 | match生活網

焦點新聞

【全文】黃昏戀生子引爆家變 1111老董怒告長子討回股權
鏡週刊     2022/06/29 05:58
林文雄(右)與長子林中一(左),共同出資創東南亞集團後,再成立1111人力銀行。(讀者提供)

國內最大的人力仲介1111人力銀行驚傳集團家變,集團總裁林文雄原本與長子林中一共掌集團逾30年,父子聯手靠著引進外籍移工及人力仲介,每年創造近億元的營收,就在業界看好第二代接班之際,台北地方法院最近的一起判決,意外揭露父子反目。

知情人士指出,林文雄向長子林中一提告討回名下公司股權,將其逐出集團的導火線,竟是因81歲的林文雄一段相差40歲的爺孫戀,2020年底三娘還產下1子,等於第二代多了1人,原本平靜的家族企業因此掀起波瀾。

全台經手人力仲介業規模最大的1111人力銀行,員工近日紛紛議論著「總裁把長子趕出公司了」的傳聞,起因為台北地院5月27日的一起司法宣判,認定1111人力銀行總裁林文雄是集團的經營者,判長子林中一夫婦須將擔任負責人的東南亞人力資源管理等3家公司交還,法院認定這3家公司都是林文雄借名登記在長子夫婦名下,而官司的起因,竟是與林文雄不為人知的黃昏之戀有關。

1111人力銀行傳出集團家變,創辦人林文雄前年底再當爸後,提告將長子林中一逐出集團。(翻攝1111人力銀行官網)

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
【全文】赴日蓋第二間飯店 嘉泥三代張剛綸拚旅宿新王國
【全文】老公暗藏同志情5年 老婆配偶權遭侵害提告獲賠
【全文】搶手機、掐脖子、強壓在床 檢察官遭女友控訴家暴劈腿