柯文哲盼對藍綠失望的人 可寄託新希望在民眾黨 | 焦點新聞 | 20220629 | match生活網

焦點新聞

柯文哲盼對藍綠失望的人 可寄託新希望在民眾黨
報新聞     2022/06/29 22:37


記者邱璽臣/台北報導

台灣民眾黨今(29)日舉辦選舉共同政見記者會,黨主席柯文哲、選戰小組召集人蔡壁如、桃園市長參選人賴香伶、宜蘭縣長參選人陳琬惠、竹北市長參選人林冠年等人發表談話後,由全國各地來的民眾黨參選人陸續上台發表簡短競選政見。柯文哲表示,對藍綠失望的人,可將新希望寄託在民眾黨。

記者邱璽臣攝影

柯文哲說明,今年提出共同政見的標題就是「民眾新希望」:「我們必須成為中間選民投射的希望,所以我把我們這次的標題叫『民眾新希望』。我希望對藍綠失望的人民,有一個希望可以寄託,我們希望就是他們新希望寄託的所在。」


台北市松山信義區的議員參選人楊寶楨表示,從小在選區出生長大,希望能為家鄉服務。她提出四大政見,包括繁榮商圈、青創起飛、幼老照護、安住宜居。她希望加強推動數位經濟發展,帶動像是民生社區、五分埔商圈、饒河夜市等,在疫情後能重現以往的榮景;同時協助青創業者在地經營,建立平台來媒合資源。

楊寶楨提到還要爭取增設托幼托老中心、提高相關補助和福利,以及媒合都更諮詢服務,進一步推動危老建築重建,並且深化擴大包租代管服務,持續落實居住正義:「松信有寶楨,服務有保證!」

記者邱璽臣攝影

新北市新店、深坑、石碇、坪林、烏來區的議員參選人張凱鈞則強調自己是少校退伍,一定會好好捍衛軍公教權益,大新店區是台北市三倍大,所以選區也是新北市最大的。張凱鈞接著提到政見是:新店重開機,托老又托幼;安坑要獨立,區域重劃分,因為安坑有八萬人口,所以要重新劃分;深坑有路網,軸線大翻轉;石碇千島湖,秘境拚觀光;烏來觀光業,轉型加文創;坪林茶葉香,假日匝道開:「博士張凱鈞,議會青年鈞。」


台北市士林、北投區的議員參選人陳思宇說,發現問題不難,難的是解決問題:「為三明治世代,我們可以做的就是減輕年輕爸媽們的負擔,讓他們安心打拼!每位孩子都是爸媽的寶貝,我們要讓家長可以放心讓孩子自己上下學!」她還提到,「我們」也開始著手,從社子地區開始推動公車站牌全面智慧化工程,讓阿公阿嬤們也可以安心自己出門,讓爸爸媽媽少了一點不安全感。陳思宇強調:「向前跑,直到台北更好!我們會成為爸爸媽媽們最有力的靠山,你們撐家,我來撐您!」


新北市中和區的議員參選人王如意則提出,她的政見有五大面向,包括:1、積極推動性別平權,改善幼托育兒環境;2、追求居住公平與落實居住正義;3、幸福生活,長照樂齡;4、揮別交通夢靨,提升學童行的安全;5、振興中和經濟,打造永續環境。

王如意強調,由於新北市中和區原本是今年疫情的重災區,商家的生意一落千丈,未來她進入新北市議會,重中之重的工作將是全力監督市府促進經濟繁榮:「中和有如意,新北更給力!」

照片來源:民眾黨提供、記者邱璽臣攝影、各個參選人提供

【文章轉載請註明出處】

(資料來源:報新聞)