假靈療真摸乳!狼師改行當全真堂堂主 10年猥褻6女判3年 | 焦點新聞 | 20220704 | match生活網

焦點新聞

假靈療真摸乳!狼師改行當全真堂堂主 10年猥褻6女判3年
上報     2022/07/04 16:38

新竹全真堂堂主童明清爆出以宗教名義行猥褻之實! 童明清自2007年以靈療、除煞、訓乩等鬼神之事恐嚇女信眾、義工與員工,並對6名女子襲胸、摸下體,假藉宗教名義來滿足私慾。

新竹地方法院表示,童明清造成6名女子身心難以抹滅的傷害,事後更以詆毀6人方式飾詞狡辯,不見悔意,因此15起強制猥褻罪,判3年有期徒刑。

據了解,童明清原本為國小老師,但因對女學生猥褻,因此離開杏壇後就以堂主自居,並在新竹市食品路與培英街成立全真堂,對外宣稱「以道立教,以教化人」,卻如今犯下猥褻罪遭法律制裁。

根據法官調查,童明清自2007年起至2017年間,總共對6名女子犯案。2007年間,童明清在堂主休息室內對一名女子說她胸部有黑影,需立即靈療因而將手伸進其內衣襲胸;同年,童明清更5度在全真堂內,向另一名女子說她身上有煞氣,必須除煞,否則會越來越嚴重而救不了,該女子信以為真,遭童明清以除煞為由從後方抱住,抓、按胸部並以手扳開大腿摸下體,或趴在背上抖動,時間長達1至3小時。 (熱門點閱:原來惹到大神!屁孩挑釁遭阿北KO 勇伯背景超威)
2011年間,童明清在禪房內向第三名受害女子說她被沖煞,需立即靈療,因此摸她胸部及下體,並以生殖器頂其臀部。

2014年間也有2名受害女子,其中一人遭童明清3度在佛堂內告知,神明要她當乩身需訓乩,摸胸長達近1小時;同年,童明清也以相同理由,藉機撫摸另一名女子的胸部與腰部。

第六名受害者事發於2017年間,童明清在培英街新佛堂內,向該名女子說她心臟不好,需立即靈療因此摸胸,又說她身上有不好的氣需立即處理而襲胸長達10分鐘,再以需押乩、練乩筆、練神通為由,摸胸長達約半小時。事後又宣稱她父親身體不好是因為她無功無德,必須押乩才能替父親延壽為由,摸該女子的胸部長達半小時。

經檢方指證後,童明清否認犯行,並辯稱6名女子只是來要錢的,辯護聲稱,童明清罹患帕金森氏症多年,行動不便,因此不可能犯下這些猥褻行為。

據合議庭調查,6名被害人對每次受害過程的細節描述均堅定不移,若不是真有此事,絕對不可能同時冒著偽證風險,並共同串證自毀名節來誣賴長期信賴的堂主。

法官表示,童明清既然定期就醫看帕金森氏症,那摸胸、摸下體等簡單動作,對他而言並非不可能,因此這理由拿來辯解並不採信。

合議庭也表示,童明清就曾於2007因妨害性自主案件,遭新竹地檢署施以緩起訴處分。童明清在宗教場所假借宗教名義來滿足私慾,並對女信眾進行猥褻行為,手段卑劣,助長宗教亂象,還造成被害人身心難以抹滅的傷害,再加上童明清否認犯行,實無悔意,因此,依15起強制猥褻罪,判有期徒刑3年。 基層倒戈?林智堅首個桃園後援會成立 藍營民代高喊「凍蒜」