【獨家】律師童文薰參選北市長!踢館要拆蔡英文家族海霸王餐廳 今遭市調處約談 | 焦點新聞 | 20220704 | match生活網

焦點新聞

【獨家】律師童文薰參選北市長!踢館要拆蔡英文家族海霸王餐廳 今遭市調處約談
上報     2022/07/04 23:02

人權律師童文薰1日舉行「71起義,一起起義」記者會,公開宣布參選台北市長。童文薰說,因為她看見台灣民主憲政被踐踏,她身為法律人,一定要站出來。而她政見第一項,就是要拆除總統蔡英文家族所持有的海霸王餐廳。

不過才說自己要參選北市長,童文薰一連串針對民進黨行為,似乎引來司法高層注意,根據《上報》掌握消息,童文薰今天還一度到市調處遭到約談,至於內容細節和什麼事有關,《上報》特別向童文薰律師事務所等聯繫,但至今仍未獲正面答覆。

不過,稍早在童文薰臉書上證實「被失蹤一天。因為被查水錶了!」

童文薰說,「寶貴的時間呀!一整天在調查局回答多年前的匯款資料性質。所以今天節目開天窗。如果有一天我被消失,誰會來救援呢?」
童文薰臉書上證實「被失蹤一天。因為被查水錶了!」。(取自童文薰臉書)
童文薰指出,相信法律人第一天踏進法學院門口,立志要為國為民,「但為什麼這些法律人都變調?」很多人說法律人不適合從政,但法律人知道問題根源,所以,她認為,唯有法律人才能解決問題,呼籲更多有正義感的法官、律師等人站出來。

童文薰還在記者會提7大政見,包含「現土地正義,拆除海霸王,還我二號公園」、「結合花博與松機,建立國際村與經濟特區,創造台北百億商機」、「安置台北車站遊民、拆除老舊陸橋、使用率高的陸橋增設電扶梯」等,其中更把蔡英文家族所持有的海霸王餐廳,稱「拆除海霸王」列為首要政見。


童文薰當時說,海霸王前身樂馬飯店是蔡英文家族持有的資產,蔡英文與台北市長柯文哲趁新冠肺炎疫情,把二號公園預定地變更為城商業區,所以,她認為此事非同小可,第1個參選政見就是「拆除海霸王,還我二號公園」。

針對民進黨台北市長還喬不攏,積極爭取參選台北市長的林佳龍,始終也未獲民進黨敲定,而遭欽點的衛生福部長陳時中,也因為傳出萌生退意,讓基層焦慮不已。

對此,童文薰在自己的臉書中發文,特別註明:「寫給林佳龍的一封短信」。文中提到,自己的命運自己決定,為何要等待一個女人的安排?黨內沒有民主,民進黨魂還在否?

她還說,「我一介女子,沒有任何資源也沒有黨派,我敢無黨參選。你歷經各種選戰,無勇乎?」

童文薰表示,如今民進黨的景況,讓人想起花蕊夫人的那首詩:「君王城上豎降旗,妾在深宮哪得知,十四萬人齊解甲,更無一個是男兒。」
童律師特別在臉書上「寫給林佳龍的一封短信」,向林佳龍喊,自己的命運自己決定。(童文薰臉書) 童文薰法律系畢業後,曾赴美麥克喬治法學院取得法學碩士,具有台灣與美國紐約律師執照。2004年中華民國總統選舉發生重新驗票,童文薰是國民黨陣營委託到台南市協助驗票的律師團成員之一。

她38歲退休,在美國有蝴蝶蘭溫室,在台灣有各項投資。退休後,她關注對中國共產黨摘取法輪功學員及良心犯器官的指控等各項人權議題,並成為政論節目的常客。

2014年表明,自己個人從來不是國民黨也不是民進黨。2019年5月23日,主持全新網路政論節目《童溫層》。2019年12月,針對蔡英文學位門事件,發表自著套書《蔡英文論文門》,收錄《童溫層》追查本案的文書證據。目前在約瑟爵濱法律事務所團隊任職律師職務。 【內幕】陳柏惟「酒駕堂哥」提名遭基進打槍 成退黨最後稻草