桃園模範公務員表揚大會 量身打造得獎人公仔獎座 | 焦點新聞 | 20220705 | match生活網

焦點新聞

桃園模範公務員表揚大會 量身打造得獎人公仔獎座
桃園電子報     2022/07/05 14:40
桃園模範公務員表揚大會 量身打造得獎人公仔獎座 / 記者劉筱寧

桃園市長鄭文燦今(5)日上午前往虎頭山創新園區,出席「桃園市111年模範公務人員表揚大會」並表示,模範公務人員的選拔是經各機關首長推薦,再由市府組成審議小組,以客觀、嚴謹的審查並討論後脫穎而出。今年桃園模範公務人員共計17位獲獎,其中,將由秘書長黃治峯及工務局科長邱建豪代表市府參加行政院模範公務人員選拔。他進一步提及,公務員是政府的骨幹,廉能有力的政府才能做好城市治理,導引城市的進步與發展,感謝所有獲獎公務員的努力,因應桃園城市發展所需,推出各種政策與建設,讓桃園達成「無聲的進步,有感的建設」。而今日為肯定獲獎同仁的努力,市府頒發每人獨一無二全身特製的公仔獎座,以及5萬元獎金與5日公假,以資獎勵。

桃園市111年模範公務人員表揚大會。圖:市府提供

鄭文燦表示,黃治峯是市府推動各項重大公共工程的「總舵手」,協助市府解決許多困難問題,包含協助推動桃園航空城、公共工程導入循環經濟、採行智慧路燈及PFI成效式管理模式等創新政策;打造市立圖書館、美術館及橫山書法藝術館,創造城市亮點;推動路平專案、開瓶計畫、社宅及運動中心,並結合自然地景規劃大有梯田生態公園、大湳森林公園、風禾公園及浪漫台三線計畫,提供優質的共融休憩環境。此外,在疫情期間,更擔任市府疫情應變小組召集人,積極落實防疫作為。

桃園市111年模範公務人員表揚大會。圖:市府提供

鄭文燦提到,環境清潔稽查大隊長羅文林在疫情發展之初,率先全國成立「防疫消毒大隊」,兩年多來共出動2萬3000人次,消毒近4萬點次,並建立起人本、友善的清潔隊部防疫制度,為第一線隊員提供充足的防疫物資,照顧隊員工作權益,並確保垃圾清運勤務正常運行。而桃園不僅是全國唯一成立環境清潔稽查大隊的縣市,更擁有全國最大的環保志工組織,連續5年獲環保署資源回收金質獎及環境清潔考核特優的肯定。

桃園市111年模範公務人員表揚大會。圖:市府提供

鄭文燦也指出,交通警察大隊組長連國豐創新全國科技執法態樣及籌設成立「科技執法中心」,今年也推動百大租賃式闖紅燈科技執法系統,擴大提升行車安全、促使駕駛遵循行車守法觀念,也讓警察執法能力不斷精進。而消防局小隊長張紘溢支援多起工廠及民宅火警事件,搶救重大災害奮勇盡職;108年負責訓練全國義消競技大賽獲消防人員組競賽3項全國第1;109年獲1111人力銀行舉辦全國最感人工作貢獻獎公職教育類第1名。

(資料來源:桃園電子報)