要求林智堅為論文門負責 凌濤嗆:歡迎小英男孩來告 | 焦點新聞 | 20220706 | match生活網

焦點新聞

要求林智堅為論文門負責 凌濤嗆:歡迎小英男孩來告
桃園電子報     2022/07/06 12:02
要求林智堅為論文門負責 凌濤嗆:歡迎小英男孩來告 / 記者黃雅蘭

國民黨台北市議員王鴻薇日前指控新竹市長林智堅的中華大學碩士論文涉嫌抄襲,隨後名嘴黃揚明也爆料,林在台大國發所的碩論也疑似抄襲同學余正煌的碩論內容。對此,林智堅表示,自己是原著、絕無抄襲,預計要對毀謗者提告。國民黨桃園市議員參選人凌濤昨(6)日則發文痛批,「只有小英男孩能超越小英,歡迎林智堅來告。」要求台大國發所立即查明真相,林智堅、余正煌兩人當中,至少一位要負起責任,繳回論文,撤銷學位,以昭公信。

林智堅2008年7月在中華大學發表的碩論「以TCSI模式評估國內某科學園區之周邊居民滿意度」,王鴻薇指出,該論文內容涉嫌抄襲2008年6月科學工業管理局的「以TCSI模式評估新竹科學園區之民眾滿意度」結案報告,要求林智堅主動繳回學位並退出年底的桃園市長選戰,以示負責。林智堅則解釋,該結案報告是當年科管局委託中華大學研究,他也有參與研究過程,並在「管理策略與經濟發展學術研討會」與管理學院教授賀力行、王明郎共同發表研究,之後他寫碩論時,便拿當時的研究報告來使用,並非抄襲。

凌濤認為,林智堅不是抄襲竹科報告,就是拿納稅人的錢寫自己的論文。合成圖:截自臉書

對此,凌濤認為,從現有資訊看來,林智堅不是抄襲竹科報告,就是拿納稅人的錢寫自己的論文,無論何者都是人格瑕疵。比起蔡英文30年都看不到的論文,林智堅竟然能兩本論文都出事,果然只有小英男孩才能超越小英。他也對林智堅開嗆,不要只敢挑開第一槍的王鴻薇嗆聲,要告就一起告,「我就在桃園市,歡迎你來告。」

凌濤批「只有小英男孩能超越小英」。圖:截自臉書

至於林智堅在台大國發所發表的碩論「三人競選之中槓桿者的政治社會基礎及其影響以2014新竹市長選舉為例」,黃揚明指控,該論文部分內容與比林早半年通過口試的余正煌論文「2014年新竹市長選舉研究:林智堅勝選的政治社會基礎」雷同,還使用相同的民調資料。甚至,余在論文中疑似將「美國多明尼肯大學」誤寫成「多明尼克肯大學」,林智堅也跟著抄錯。

王鴻薇指控林智堅論文涉嫌抄襲。圖:截自臉書

林智堅當年的指導教授陳明通則出面澄清,余正煌一開始的碩論計畫寫得不理想,便找陳明通的研究助理楊喜慧換題目,陳明通在徵求林智堅同意後,把民調資料給余正煌使用,雖然余比較早畢業,但其實林智堅比較有原創性,並非抄襲。

(資料來源:桃園電子報)