【論文抄襲風暴】中華大學董座竟是民進黨發言人 網譏:都你的人要怎麼鬥? | 焦點新聞 | 20220706 | match生活網

焦點新聞

【論文抄襲風暴】中華大學董座竟是民進黨發言人 網譏:都你的人要怎麼鬥?
上報     2022/07/06 15:07

新竹市長林智堅才剛被徵召參選桃園市長就陷入論文抄襲風暴,同樣參選桃園市長的民眾黨立委賴香伶今天(6日)補刀指控,有責任調查論文爭議的中華大學,董事長是民進黨發言人、新竹市議員李姸慧,質疑林智堅論文門根本就是官場現形記,難怪網友譏諷「學校、政府都是林的人,要怎麼鬥?」

國民黨立委王鴻薇5日指控,新竹市長林智堅於2008年就讀中華大學時發表的碩士論文,涉嫌抄襲竹科報告書,不僅內容、圖表甚至連錯字都一樣。

林智堅隨後澄清,自己與賀力行、王明郎2位教授曾在2008年管理策略與經濟發展學術研討會聯名發表該篇論文,強調「我們才是原創。」2位教授也發表聲明證實林志堅所言不假。 (熱門點閱:【論文抄襲風暴】王鴻薇公開「最後一塊拼圖」 桃市議員參選人酸民進黨「寵林小組」)
針對各界質疑聲浪,最有資格調查的中華大學僅表示若有收到檢舉就會組成專案小組調查,但目前尚未收到檢舉。

立委賴香伶今天指出,中華大學現任董事長是民進黨發言人、新竹市議員李姸慧,從中華大學官網可知,李董事長任期至2025年,「質疑黨、學、官全部混為一體,這樣的大學能自主嗎?中華大學對這份論文調查的能昭公信嗎?答案已經很清楚了吧。」 不只一篇?徐巧芯再爆 林智堅台大國發所論文也抄襲