特斯拉男國道開自駕睡翻、狂飆246公里 網諷:醒來已是下輩子 | 焦點新聞 | 20220706 | match生活網

焦點新聞

特斯拉男國道開自駕睡翻、狂飆246公里 網諷:醒來已是下輩子
上報     2022/07/06 17:07

一名黃姓男子昨天(5日)在社群平台,分別放上自己開著自駕特斯拉在國道睡著、時速飆破246公里的影片,引發網友熱議,甚至截圖網友留言囂張嗆聲。但根據《道路交通管理處罰條例》規定,特斯拉男的行為屬危險駕駛,可處新台幣6千至2萬4千元的罰鍰。

黃男昨天在社群平台抖音上傳一部影片,只見畫面中,包括駕駛、副駕乘客等人都倒頭大睡,還要靠著手機的「鬧鐘提醒」駕駛才清醒過來,並且,還在影片下方註明「爛命一條,繼續睡吧、爛芭比q了」等字眼,引發網友討論。

沒過多久,黃男帳號再度上傳一部內容為,「認識這些朋友都不知道自己能活多久,台北台中46分鐘」的影片,畫面中儀錶板時速竟高達246公里,行為十分囂張。
黃男上傳一部在道路上狂飆,時速高達246公里的影片。(擷取自黃男抖音) (熱門點閱:【快訊】首見2例BA.5本土病例 國內確診降至3萬4499例、95死)
網友對於這種危險行為紛紛在底下留言表示,「睡著走也比較不會痛」、「要走一起走的概念」、「我害怕你們突然登出」、「這樣子走得才安詳」、「就是有人不在乎其他用路人的生命」。

此外,有網友留言「真的好危險,就算自動駕駛,但前面如果緊急煞車,也來不及直接撞上」,黃男則截圖回嗆,「自駕真的比很多三寶技術要好」。而對於自己的影片上新聞,黃男還拍影片表示「玩抖音第一天上社會頭條…」。

對此,根據《道路交通管理處罰條例》規定,汽車駕駛人如開啟自動駕駛功能,在行駛途中,卻邊開車邊睡覺,屬危險駕駛行為,可處新台幣6千元至2萬4千元罰鍰。 【跟騷法首例】男人也會被騷擾! 帥醫歐巴遭女癡纏5年崩潰提告