論文門一脈相承 | 焦點新聞 | 20220707 | match生活網

焦點新聞

論文門一脈相承
中時新聞網     2022/07/07 04:10
 蔡英文獨排眾議,欽定林智堅參選桃園市長,民進黨內部炸鍋,隨著論文門爆發,終於理解林何以集關愛眼神於一身。蔡英文論文門只有一本博士論文爭議,林智堅一口氣被爆兩本碩士論文涉嫌抄襲,青出於藍勝於藍,小英男孩論文門功力果然一脈相傳。

 林智堅被爆在中華大學及台大國發所的論文涉抄襲,第一時間回應有人持舊資料炒新聞,但相關資料在他被提名後即在政壇及學界廣傳,包括綠營都有人收到。顯然小英硬拱林智堅落跑至桃園參選,連綠營內部都有人對此安排不滿。

 蔡英文絕對沒想到力挺的小英男孩,會惹出她最在意的論文門。小英只是一本博士論文就鬧得滿城風雨,林智堅不愧是真傳子弟兵,竟一次引爆兩本論文風暴。蔡英文現在一定既懊惱又心煩,因台大已決定兩個月內完成審定林的論文是否抄襲,這不只會影響小英的人事布局,甚至其博士真偽也可能被連帶追擊。

 蔡英文的論文門迄今真相未白,蔡雖透過訴訟想止謗,僅滯美未歸的媒體人彭文正被起訴通緝中,旅美學者林環牆及台大法律系名譽教授賀德芬獲不起訴處分。但全案林、賀兩教授持續追查,彭文正天天在YouTube頻道放送假博士新事證,即使蔡英文一再強調「真的假不了」,真假博士已讓小英頭疼。

 蔡英文是否為冒牌博士,因倫敦政經學院遠在天涯,追查真相有其難度。林智堅兩本碩士論文是否抄襲,攸關教育界龍頭台大與中華大學的校譽,相信很快會水落石出。

 師承小英的林智堅如果兩論文真是抄來的,衝擊的恐怕不只是桃園選情了。