今各地多雲到晴最高溫飆36度 午後雷雨縮小「下週恐有颱風形成」 | 焦點新聞 | 20220707 | match生活網

焦點新聞

今各地多雲到晴最高溫飆36度 午後雷雨縮小「下週恐有颱風形成」
鏡週刊     2022/07/07 06:50
今(7日)是24節氣的「小暑」,各地天氣多雲到晴,不過午後需防大雨。

今(7日)是24節氣的「小暑」,各地天氣多雲到晴,高溫炎熱,不過午後需防大雨,中部與西半部山區有局部大雨機率。另外氣象專家吳德榮提醒,下週菲律賓東方至南海海面仍是有利熱帶擾動發展的海域,是否形成颱風仍有待觀察。

今各地天氣多雲到晴,天氣高溫炎熱,氣象局發出高溫特報,今中午前後台南市、高雄市、宜蘭縣地區,屏東縣近山區或河谷,花蓮縣縱谷為黃色燈號;白天各地高溫約32至34°C,在南部地區及宜蘭、花蓮有局部36°C以上高溫發生的機率。

中央氣象局預報員葉致指出,今明(8日)兩天午後雷陣雨比較明顯,今中部和西半部山區有局部大雨機率,明則西半部山區仍有局部較大雨勢機率;由於吹偏東南風,東南部也會有零星降雨,今清晨至上午西半部沿海有零星雨、明清晨至上午南部沿海有零星雨。

而週六(8日)到下週三(13日)因太平洋高壓影響,天氣晴朗炎熱,水氣減少,午後雷陣雨限縮到山區和近山區平地。

至於近期是否可能還有颱風生成,氣象專家吳德榮表示,最新歐洲(ECMWF)系集模式及美國(GFS)模式模擬圖皆顯示,下週菲律賓東方至南海海面仍是有利熱帶擾動發展的海域,不過模擬結果仍分歧,需持續密切觀察。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
約女友頂樓看夜景「激情野外開啪」 台男下秒被嚇到硬不起來
16歲女偶像曝被逼簽「地獄合約」 私照外流連帶賠償
「烏克蘭辣妹集體脫光」救國 賺2400萬霸氣全捐慈善、軍事組織