退輔會副主委李文忠慰問防疫前線 肯定北榮桃分院醫療服務 | 焦點新聞 | 20220707 | match生活網

焦點新聞

退輔會副主委李文忠慰問防疫前線 肯定北榮桃分院醫療服務
桃園電子報     2022/07/07 09:00
退輔會副主委李文忠慰問防疫前線 肯定北榮桃分院醫療服務 / 記者黃雅蘭

國軍退除役官兵輔導委員會為關心轄下各醫院防疫現況以及瞭解醫療與行政支援需求,由副主任委員李文忠偕同該會就醫保健處長張仁義於昨(6)日上午至臺北榮民總醫院桃園分院慰問辛勞防疫之醫護人員,同時視察院內及其環境設施,對該院提供之完善醫療服務與環境表示肯定。

李文忠慰問辛勞防疫的醫護人員。圖:北榮桃園分院提供

北榮桃園分院長盧星華除透過簡報說明院方經營績效、特色醫療、長期照護、工程改善情形及亮眼防疫成果等,另邀約李文忠實地參訪院內環境及戶外檢疫站。盧星華表示,北榮桃園分院近年除提供一般民眾及榮民(眷)一般門診、全天候急診及住院服務以外,亦積極發展泌尿外科、骨科、心導管中心、洗腎室、精神科及社區醫療等特色醫療,還成立了桃園地區第一家公立產後護理之家「心玥產後護理之家」,讓產後的母嬰都能享受到高品質的五星級醫療服務與照顧。未來,也將持續強化急重症醫療服務,透過整合各急重症醫療相關資源,提供更多元及更周全的照護品質,使大桃園區急重症患者接受最即時與完整的醫療照護。

李文忠慰問辛勞防疫的醫護人員。圖:北榮桃園分院提供

李文忠提到,北榮桃園分院落實退輔會「金字塔三級醫療照護服務計畫」,除完善自身防疫外,並協助責任區之臺北、板橋、八德及桃園等4所榮家施打疫苗、照顧榮家確診個案、採檢及辦理感染管制實地訪查、傳染病防疫演練等,也至責任區榮家檢視相關防疫作為,齊心度過防疫期,給予榮民妥善的安養環境。

李文忠慰問辛勞防疫的醫護人員。圖:北榮桃園分院提供

盧星華表示,北榮桃園分院除持續提升醫療照護品質,亦積極配合桃園市政府設置社區疫苗接種站及採檢站,迄今疫苗累計接種量已突破54萬劑次、篩檢服務量超過14萬人次,尤其是疫苗接種量不僅為桃園之冠,更是全國第一,深獲市府肯定與讚賞。另外,自5月23日起社區採檢站配合轉型為「長幼PCR三合一綠色通道」社區採檢站,針對不同年齡層,提供採檢服務、醫生看診、拿藥一次到位的服務,累計至6月底已採檢8100餘人次、陽性判讀超過1300人次、開立抗病毒藥劑或症狀藥物逾1300人次,配合政府防疫政策不遺餘力,讓確診民眾在第一時間都能獲得醫療協助。

李文忠副最後特別勉勵該院防疫第一線辛苦工作的醫護人員,他指出,桃園是臺灣的國門,位居防疫的第一線,從機場、醫院到社區,承擔最大的壓力與責任,2年多來桃園分院在盧星華的努力下無論是社區疫苗站、採檢站、企業快篩、防疫旅館都能看見桃園分院的身影,在各項防疫工作上全力以赴,同仁們對於防疫工作也毫不鬆懈,始終堅守著防疫的第一線、守護市民健康,因此犧牲了休假、和家人相處的時光,同仁們的犧牲和奉獻本人感佩在心,期待臺灣的疫情在大家共同努力下能夠穩定下來,恢復正常的生活。

(資料來源:桃園電子報)