民眾黨參選人曝光!新竹市擬徵召高虹安、邱臣遠出戰基隆市 | 焦點新聞 | 20220707 | match生活網

焦點新聞

民眾黨參選人曝光!新竹市擬徵召高虹安、邱臣遠出戰基隆市
上報     2022/07/07 10:10

選戰將進,各黨派參選人相繼出爐,而民眾黨將派出哪位參選人參戰成了各界關注的焦點。據了解,民眾黨昨天(6日)拍板徵召立委高虹安出戰新竹市,基隆市長則是由立委邱臣遠參選,預計下周的臨時中央委員會,就會正式宣布徵召。

黨內人士透露,民眾黨將於下周三(13日)舉行臨時中央委員會,會內的重點將是徵召高虹安參選新竹市長、邱臣遠參選基隆市長,並將於中央委員會後舉行記者會,正式對外說明。

民眾黨黨主席柯文哲上周公開表示,不分區立委作用不夠,應該要有效開疆闢土、爭取資源,甚至提出不分區立委退場機制。據《聯合新聞網》報導,知情人士表示,柯文哲直接「不演了」,要求高虹安、邱臣遠出征選戰。 (熱門點閱:民進黨雙北市長喬不攏 林錫耀:可能有意外人選盼10天內搞定)
高虹安日前多次受訪時也從未鬆口,因此不管是外界還是黨內都猜不透她的真實心意。她僅表示,民眾黨將於下周召開選決會,有機會將向鴻海創辦人郭台銘請教,因為他能提供更多新竹市在地服務及科學園區的經驗。

繼民眾黨徵召高虹安後,新竹市選戰「三腳督」確定成形,國民黨徵召新竹市資深議員林耕仁、民進黨派出現任新竹市副市長沈慧虹。 【論文抄襲風暴】不忍被抹黑!林智堅委任律師 對王鴻薇告加重誹謗