「李警官」來電稱幫保管現金?平鎮警苦勸守住婦人老本 | 焦點新聞 | 20220707 | match生活網

焦點新聞

「李警官」來電稱幫保管現金?平鎮警苦勸守住婦人老本
桃園電子報     2022/07/07 14:19
「李警官」來電稱幫保管現金?平鎮警苦勸守住婦人老本 / 記者諶志明

桃園市平鎮區一名63歲陳姓婦人日前接獲自稱新北市警察局的「李警官」來電,聲稱個資遭盜用並涉及刑案,所以銀行帳戶已遭警示凍結,如要保護自身財產及帳戶安全,必須將現金交給法院書記官保管,如不配合,帳戶除遭凍結外,也將身陷囹圄。深信不疑的陳婦便於昨(6)日下午前往環南路二段合作金庫提領大額現金,所幸行員機警的察覺有異,請平鎮警分局員警協助勸說,才成功阻止陳婦匯款。

巡邏員警苦勸婦人不要匯款。圖:警方提供

北勢派出所長鄭榮捷表示,婦人臨櫃填單時神情慌張,且邊講電話邊填寫,行員察覺有異,立即告知前往簽到的巡邏員警,警銀聯手出擊對婦人苦勸,並舉出其他類似的「假檢警」詐騙案例來說明這是常見的詐騙手法。

鄭榮捷提及,起初婦人仍是深信不疑,執意將存款全數提出,所幸員警與行員不放棄勸說,婦人才終於看清自己遇到詐騙集團,並感謝行員及警方熱心的協助,才能幸運的保住老本。

(資料來源:桃園電子報)