FBI局長警告中國 武力犯台將引爆全球巨大商業危機 | 焦點新聞 | 20220707 | match生活網

焦點新聞

FBI局長警告中國 武力犯台將引爆全球巨大商業危機
上報     2022/07/07 19:20

美國聯邦調查局(FBI)局長瑞伊(Christopher Wray),6日在英國軍情五處總部,談及台海情勢,表示中國若武力犯台,將導致全球最嚴重的商業危機。

瑞伊6日在英國軍情五處總部與企業、學界領袖會晤並發表談話。他表示,中國近年藉由經濟間諜、駭客行動,全方位侵略的強勢作為,對全球安全產生威脅,即便在海外,中國政府仍會壓迫異議人士。

瑞伊也提及台海狀況,更以俄烏戰爭為艦,認為中國若武力犯台,將迎來全球最恐怖的商業破壞,中國正設法保護國內經濟免受國際制裁的影響。 (熱門點閱:美國參議員史考特訪台 將拜會蔡、蘇談區域安全)
對於瑞伊的發言,外交部發言人歐江安今天表示,感謝美方善意提醒國際社會關注台灣海峽的安全,台灣會持續加強自我防衛能力,也會持續和美國及其他理念相近的國家密切合作,共同維護台海安全及印太區域的和平穩定。 幻想文影射謝長廷養子耍特權 退休警「條子鴿」被起訴