馬祖校花淪街頭遊民 情境堪憐令人唏噓!/吳軾子 | 焦點新聞 | 20220809 | match生活網

焦點新聞

馬祖校花淪街頭遊民 情境堪憐令人唏噓!/吳軾子
台灣好報     2022/08/09 23:59
吳軾子

她今年62歲了,她父親是民國五、六十年間,奉派潛入對岸去做情報的工作人員。但不久就被中共逮捕槍決了,她和她弟妹們享受政府給予烈士遺屬的待遇,生活上還勉強過得去。

她高中低我兩屆,曾經是馬祖高中學生評選的校花。高中畢業後沒考上大學,進了政戰學校,後來嫁給一位警政署外事警官,育有三個兒子,家庭生活還算美滿幸福。

奈何命運多舛,一場車禍她變成殘障人士,接著老公外遇,她離婚且淨身出戶。連政府配給他們家的桃園房子,也被前夫和兒子哄騙拐去了,使她淪落為街頭遊民。

我落難時,她多次騎著電動車去看我,對我情深義重,讓我感動不已!我重獲自由後,聯絡不到她,聽說她二度出車禍,完全無法再行走,每天出門都以電動車代步,並且將所有的衣物家當,都繫綁在電動車上,到處流浪。

她有時白天會在松山機場吹吹冷氣,躺在沙發上休息。有時會流落到台北火車站晃蕩,偶而也會去天主教堂做禮拜,生活上完全靠至親好友極其微薄的資助,三餐不繼,情境至憐!

由於一再受打擊,她得了最嚴重的憂鬱症和幻想症,自我催眠她是馬英九的太太,被周美青搶走老公。又再三堅信什麼也門維和部隊醫師,要來台灣跟她結婚,黃金美金在海關被扣住的老掉牙電信詐騙,親友們給她的救命生活費,她卻拿去給詐騙集團騙,怎麼勸都無法勸阻。

她前夫絕情絕義,完全棄她於不顧,她的三個兒子也不管她,她淪為街頭遊民。有時七、八天都沒洗澡,有一餐沒一餐,身無分文,也沒得到政府的安置和救助,她是一個年逾六旬,渾身髒兮兮、滿臉憔悴蒼桑的老嫗遊民,讓人唏噓不已!

美人自古如名將,
不許人間見白頭。

宋朝名妓李師師(見圖,翻攝網路),死前叮嚀跟著他多年了丫環璇兒:
低調、務實、知足。不嫁官,不嫁富,要嫁半瘸農村夫,幸福平安最穩固。

歷史上紅顏多薄命,美女色藝雙絕,卻無一有福分。都是在短暫的虛榮之後……悲慘死去,成了屈死冤魂,還要被後人罵說是「紅顏禍水」!

西施,幫勾踐復國後,卻被用麻布袋沉入江中冤死。賽金花,狀元夫人,曾陪先生出使歐洲,精通德語法語,晚景卻無比淒涼。

以色事人者,色衰則愛弛。
花有重開日,人無再少年。

(資料來源:台灣好報)