夏立言向張志軍表示台灣「反軍演」 蔣萬安大讚:就是要清楚表達不滿 | 焦點新聞 | 20220825 | match生活網

焦點新聞

夏立言向張志軍表示台灣「反軍演」 蔣萬安大讚:就是要清楚表達不滿
上報     2022/08/25 18:00

國民黨副主席夏立言,昨天(24日)晚上和海協會長張志軍餐敘,國民黨指出,副主席夏立言有當面表達台灣民眾對解放軍演的不滿。對此,國民黨台北市長參選人蔣萬安今受訪表示肯定,「這樣才是真正務實、有意義的溝通。」

國民黨昨天透過新聞稿指出,副主席夏立言在中國崑山和海協會長張志軍餐敘,席間夏立言認為,要反映台灣民意,就必須直言不諱,便向其表達台灣民眾,對於解放軍近期在台海周邊,連日軍演的不滿和擔憂,另還提到關於農產品檢疫問題,影響到農漁民和中小企業生計等。 (熱門點閱:「詐扁小子」黃琪假冒國泰千金誆婦上億元 出庭改打「愛情牌」改判5月)
國民黨台北市長參選人蔣萬安,今天上午出席「育兒生養政策發佈會」時,就被媒體問及,文字稿雖有表達反軍演立場,但是否他真有當面跟張志軍講?

蔣萬安回覆指出「就是要這樣直接清楚,台灣民眾對於中國軍演的不滿,以及對農產品檢疫、兩岸共同打擊等問題,這樣才是真正務實、有意義的溝通。國民黨堅持捍衛中華民國的主權,確保台灣民眾的權益,這些立場,就是要清楚表達出來。

媒體也問到,民進黨新竹市前市長林智堅論文抄襲被撤銷中華大學碩士學位。蔣萬安也表示,,林智堅已經退選,民進黨卻從來沒有道歉。民進黨從上到下就是一直挺林智堅,包含陳時中,這樣死不認錯的政黨,不問是非的市長候選人,市民難道放心把市政交給這樣的人嗎?

對於前總統陳水扁還曾批判陳時中,他在擔任防疫指揮官期間,一邊為選舉寫書,之後才改口,更預言陳時中將是民進黨籍第二位台北市長。

對此,蔣萬安說,陳水扁確實講到一個重點,那就是陳時中當時又想選舉,又要當防疫指揮官,又要當衛服部長,所以沒有一件事有做好。 建構對中防衛力量! 明年度整體國防5863億元 占GDP比率2.4%