全台首創!柯P結合產官學界建構「元宇宙臺北隊」 | 焦點新聞 | 20220827 | match生活網

焦點新聞

全台首創!柯P結合產官學界建構「元宇宙臺北隊」
民生頭條     2022/08/27 11:53
記者陳隆發/台北報導

臺北市長柯文哲出席2022臺北城市博覽會主展區舞台花博爭豔館《臺北市政府元宇宙願景白皮書》發表會,活動一開始以柯文哲的動畫Avatar預錄角色開場,並在會中並發表《臺北市政府元宇宙願景白皮書》,北市府並與產官學一同建構「元宇宙臺北隊」共創領先全臺的元宇宙都市。

柯文哲在現場也透過隨身VR設備,進入畫家郭雪湖於1930年代創作、描繪20年代大稻埕的名畫作《南街殷賑》中,體驗走在畫中市集的感覺。柯文哲表示,在不久的將來,除了作為現實中的公民,在網路世界也會有一個分身,作為一個元宇宙的數位公民。在考察各國在元宇宙發展趨勢,也參考各國政府投入元宇宙發展計畫後,提出《臺北市政府元宇宙願景白皮書》,作為未來市政服務發展的藍圖,並期待與產官學研一同來建構「元宇宙臺北隊」,與市民一同打造領先全臺的元宇宙都市。

柯文哲強調,元宇宙是由數位構成的多元世界,發表會透過XR延展實境,體現未來諸多可能性,不但為我們的數位民主帶來深化的契機,也帶來創新無限可能。

(資料來源:民生頭條)