北捷驚傳鼠咬人!松鼠上演大脫逃 尖叫聲中女乘客腳被咬傷 | 焦點新聞 | 20220829 | match生活網

焦點新聞

北捷驚傳鼠咬人!松鼠上演大脫逃 尖叫聲中女乘客腳被咬傷
上報     2022/08/29 12:10

台北捷運發生寵物松鼠咬傷人的案件。一名飼主16日搭乘捷運板南線時,沒有注意到寵物松鼠脫逃,更在月台咬傷一名女子,飼主隨即將松鼠抓回,也對自己的疏忽深感抱歉,將會負擔女子的醫藥費。

這名松鼠飼主在本月16日帶著松鼠寵物箱在忠孝新生站搭捷運,因為人潮眾多擠壓到寵物箱,導致箱子縫隙變大,松鼠趁隙跑到一名女乘客身上,咬傷她的右後膝,月台乘客也引起一片騷動。

飼主是在上車後才發現松鼠不見,立刻搭車轉回把松鼠抓回來,對於自己沒有看管好寵物的行為感到抱歉,幸好受傷的女子沒有大礙,飼主也將負擔她的醫藥費。 (熱門點閱:網紅嗆殉職警活該引公憤 警方偵辦函送、學校也要出手了)
北捷警察隊表示,大眾運輸工具屬於公共空間,飼主帶寵物上車,須遵照台北捷運系統旅客須知,如攜帶寵物進入站區或車廂內,務必確認裝載器具是否完固,若寵物不慎逃逸,造成乘客受傷,可能涉嫌違反《社會秩序維護法》第70條「驅使或縱容動物嚇人者,處3日以下拘留或1萬2千元以下罰鍰」、刑法過失傷害罪及負擔民事損害賠償責任。

另外,依《大眾捷運法》第50條第1項第8款規定「未經許可攜帶動物進入站區或車輛內,處1500元罰鍰」,提醒飼主勿因一時疏忽,造成旅客恐慌,並吃上刑民事官司,將得不償失。 鄭寶清曝脫黨參選遭4千個假帳號攻擊 對民進黨處分早有心理準備