【恐怖片】「軒嵐諾」颳強風!紅綠燈整支遭吹倒 「保命神帽」救婦人一命 | 焦點新聞 | 20220902 | match生活網

焦點新聞

【恐怖片】「軒嵐諾」颳強風!紅綠燈整支遭吹倒 「保命神帽」救婦人一命
上報     2022/09/02 21:05

中度颱風「軒嵐諾」漸漸接近台灣,自昨天起全台各地就颳起大風,也傳出陣陣災情。彰化縣一名40歲婦女今天(2日)中午騎機車行經員林市中山南路、南昌路口時,路旁號誌燈桿遭強風連根拔起,重重朝婦人頭頂上倒下,所幸她所配戴的全罩安全帽救了她一命,堪稱「保命神帽」,婦人僅輕微腦震盪,目前醫院觀察中。

據了解,一名目擊者表示,當號誌燈桿倒下時,婦人根本來不及閃躲,直接重重壓傷婦人頭部,所幸她身上配戴的全罩安全帽保護,不然早就一命嗚呼。

受颱風「軒嵐諾」影響,彰化縣颳起陣陣強風,不料彰化縣員林市中山南路、南昌路口旁的號誌燈桿中午時遭強風襲擊、連根拔起,剛好一名40歲婦女騎車經過遭其壓傷。 (熱門點閱:【快訊】軒嵐諾逼近發海警 新北2所學校中午宣布停課)
據圖片顯示,這頂安全帽上面有一個明顯的破洞,可見當時砸下的力道猛烈。不過,還好婦人送醫後僅輕微腦震盪,真是不幸中的大幸,目前仍留院觀察中。事件發生後,警方也派遣人員到場進行交通維護,並通報相關單位進行處理。
該當事婦人所配戴的安全帽上有一個明顯的破洞,可見當時砸下的力道猛烈。(取自記者爆料網)
不過,據了解,這根號誌燈桿已設置長達10多年,底座已嚴重鏽蝕,不擊強風重重倒塌,地方民代要求縣府務必清查全縣相似鏽蝕嚴重的燈桿,以免再次發生意外、惹出人命。
彰化縣員林市中山南路、南昌路口號誌燈桿遭強風連根拔起。 (取自記者爆料網)
中颱「軒嵐諾」逐漸靠近 氣象局最快深夜發布陸警