猖狂!中國無人機闖金門投「榨蛋」 中科院反無人機雷達被拍到了 | 焦點新聞 | 20220905 | match生活網

焦點新聞

猖狂!中國無人機闖金門投「榨蛋」 中科院反無人機雷達被拍到了
上報     2022/09/05 11:18

中國民用無人機多次侵擾台灣外島軍事地區,微博帳號「泉州機長」2日更發布一段影片,將「滷蛋」、「榨菜」放入塑膠瓶,吊在無人機上往金門方向飛去,然後投擲,並附上紙條揶揄「給同胞送關愛」,最讓人憂心的是畫面中疑拍到我國中科院反無人機雷達。

新北市議員候選人林秉宥貼出影片截圖爆料,民眾在金門烈嶼發現一個「榨蛋」包裹,裡面附上一封信,寫著「這是我們大陸最珍貴的食物,平時自己都捨不得吃,各位台灣同胞,這是我們最真誠的禮品哈哈。」挑釁意味濃厚。

經查發現,這個包裹來自於一名自稱「泉州機長」的微博網友,2日他在微博上傳一段影片,影片中他駕車自泉州前往廈門,在環島路海邊組裝無人機,並將真空包裝的滷蛋、榨菜、紙條放入塑膠瓶,然後吊掛在無人機上,朝著金門方向飛去。

林秉宥在臉書說,從「泉州機長」拍攝的影片可看到一個疑似中科院的反無人機雷達,覺得十分諷刺,「兩者相互輝映,真是美麗的令人不敢直視」。
中國民用無人機疑似拍到我國中科院的反無人機雷達。(取自林秉宥臉書)
資深媒體人黃暐瀚也表示,中國無人機這次空投「榨菜」跟「滷蛋」,表面上是嘲諷台灣曾發生「茶葉蛋事件」與「涪陵榨菜事件」,但「榨菜」、「滷蛋」一起丟過來,就是「榨蛋」,挑釁意味非常明顯了。

為了反制中國無人機挑釁,總統蔡英文日前下令國防部採取必要且強力反制措施,捍衛國家領空安全。在蔡英文下令後2天,軍方首度擊落侵擾金門獅嶼的空拍機,軍方也計畫將20至30把無人機干擾槍送至金門前線,並派教官前往指導、教學。 (熱門點閱:農委會報告再爆「嚴重抄襲」 張善政:完全合法引用)
不過,台灣所有反制措施都比不上廈門公安局3日的公告,中國為了確保第22屆「中國國際投資貿易洽談會」順利舉行,規定3至12日未經審理,不得擅自在廈門行政區域內起降無人機、超輕型飛機等,違者將依法追究刑責。


首度擊落!中國無人機飛金門挑釁 國軍示警無效直接射擊