笑死,無能政府 | 焦點新聞 | 20220908 | match生活網

焦點新聞

笑死,無能政府
中時新聞網     2022/09/08 04:10
 內政部臉書日前發文宣傳破獲詐騙集團的政績,並教大家一個破解之道,就是碰到詐騙事件時直接大聲說「笑死」!

 內政部列出的笑死例句包括「笑死,竟然有人說ATM可以解除分期付款」、「笑死,竟然有人自稱美國將軍要來台灣結婚」、「笑死,竟然有人說去柬埔寨一個月可以賺8萬」…,最後一句是「笑死,竟然有人說在台灣吃海鮮很奢侈」,明顯是諷刺藝人楊丞琳,引發爭議。

 楊丞琳近日在大陸節目上表示,因小時候家境不寬裕,「吃海鮮是奢侈的在那」,指那時。不料,這些話經過有心人刻意裁剪後散播,指摘楊丞琳說在台灣吃海鮮是件很奢侈的事情,於是引來網軍霸凌、出征,認為她是惡意貶損台灣。

 在台灣經濟發展的過程中,有多少人窮過、苦過?別說海鮮難得,很多家庭連「蘋果的滋味」都難得吃上一口。再說,楊丞琳談的是她個人的經驗,竟然也會冒犯到綠色集團,是這些人的玻璃心太脆弱了,還是1450網軍逮到機會就要曲解他人的意思、就要修理人呢?

 更可惡的是內政部,不但針對個別藝人開酸,還取笑飽受詐騙之苦的民眾。當內政部用「笑死」來形容那些可怕的詐騙手段時,是否想過有多少民眾被詐騙集團騙得傾家蕩產、甚至家破人亡?近日屢傳國人被人口販賣集團騙到柬埔寨,下場十分悲慘,內政部有出過力、救過任何一個人回來嗎?這才是笑死人!

 民眾不僅是笑死而已,而是恨死了這個無能又毫無同理心的政府!